Wirquin Pro x Hôtel Chais Monnet Cognac

Depuis 10 ans, Wirquin Pro accompagne les professionnels du sanitaire en France et à l’international avec comme maître mot l’innovation. L’hôtel Chais Monnet à Cognac a fait appel à ses services pour participer à l’installation sanitaire de cet important chantier de 18 mois.

Les chais Jean Monnet, inscrits à l’inventaire général du patrimoine culturel national, se sont transformés en hôtel 5 étoiles grâce à l’homme d’affaires britannique Javad Marandi.

Cette réhabilitation a conduit à la création d’un hôtel de 92 chambres et 13 appartements de luxe, 4 salles de conférence, un restaurant gastronomique, une brasserie, un jazz bar, un salon de thé et un espace de bien-être comprenant un spa, une salle de fitness, un jacuzzi, un hammam et un sauna.

Les chambres et suites sont toutes sont équipées de douche à l’italienne et de baignoire. Le chantier d’installation sanitaire a été réalisé par l’entreprise angoumoise Allard qui a retenu pour l’évacuation de la douche à l’italienne les caniveaux en acier inoxydable Venisio Slim de 300 mm de largeur WIRQUIN PRO.

Robin MOUTAL, directeur du marché Industrie, WIRQUIN PRO : « Le produit Venisio Slim est particulièrement bien adapté à ce chantier d’installation sanitaire de très haut de gamme. Il présente un faible encombrement, un réel gain de place ainsi qu’un design discret et soigné qui a convaincu le maître d’œuvre et l’installateur. Pour nous, ce choix souligne aussi la qualité du travail du bureau d’études de Wirquin qui a mis au point la membrane qui affranchit le concepteur de la traditionnelle garde d’eau de 50 mm. Ce qui permet d’installer des équipements élégants comme une douche à l’italienne sur des sites à rénover comme celui-ci. »

Les Chais Monnet retrouve leurs lettres de noblesse grâce à ce beau projet hôtelier. Wirquin Pro prouve à nouveau son expertise professionnelle à travers cette réhabilitation particulièrement réussie qui à value à l’établissement le titre de Coup de Cœur de la Rédaction lors des Hotel & Lodge Business Meetings & Awards 2019.

WIRQUIN x HOTEL CHAIS MONNET COGNAC

https://www.wirquin-pro.fr

https://www.chaismonnethotel.com/

50 Av Paul Firino Martell 16100 Cognac, France

 

Texte : Anne-Sophie Coussens – Images : DR.

 

 

 

Shangri-La Hôtel, Dubaï

A cinq minutes du centre-ville de Dubaï et de Burj Khalifa, prend place un établissement d’exception, le Shangri-La Hotel.

L’hôtel possède 302 chambres et suites luxueusement aménagées comprenant des œuvres d’art locales. Chacune offre la possibilité de contempler Dubaï et le golfe Arabique.

Les salles de bains, entièrement parées de marbre, sont équipées d’une baignoire et d’une douche séparée.

Un endroit de prestige est exclusivement prévu pour les clients de l’Horizon Club et de la suite présidentielle. Ces derniers ont la possibilité d’accéder au niveau 42 qui réserve une vue exceptionnelle sur cette ville où tout est possible.

Le Shangri-La Hotel Dubaï vous permet de vivre un instant de détente grâce à son spa Chi dans lequel vous pourrez y recevoir des soins et profiter de la piscine.

Côté gastronomie, un vrai dépaysement vous attend grâce au Shang Palace, le restaurant signature des hôtels Shangri-La dans le monde entier. De merveilleuses spécialités cantonaises et provinciales sont proposées par le chef Xu et son équipe.


SHANGRI-LA HOTEL, DUBAÏ

Sheikh Zayed Rd Near Financial Metro Station – Dubai – Émirats arabes unis

https://www.shangri-la.com/dubai/shangrila/

 

Texte : Anne-Sophie Coussens – Images : DR.

BLUE KARMA Secrets, en harmonie avec Bali

Blue Karma Secrets, un groupe indépendant créé par la jeune gemmologue et artiste Alexa Genover, est composé de plusieurs infrastructures de luxe. L’hôtel Ubud, l’hôtel Seminyak et le yacht Oracle sont trois petits coins de paradis.

Nestling Escape, Ubud

Situé au sommet des collines de Tegalalang le Blue Karma Ubud est un hôtel-boutique de charme dont les suites, avec vue sur la vallée de la rivière des Outaouais, sont construites à partir de bois de javanese.

Inspirée des voyages de Alexa Genover, chaque suite, de la gamme royale jusqu’à la première, mêle intimité et grands espaces.

Restaurant, spa, piscine de 25m de long, chaque détail est pensé pour le bien-être du voyageur, le tout fondu dans l’abondante végétation de Bali.

Une occasion rêvée de découvrir la culture indo asiatique à travers la cuisine décontractée du chef Ridwan Hakim ou encore des thérapies et massages locaux dans le spa.

Oasis Escape, Seminyak

Situé sur l’une des meilleures plages de Bali, Seminyak, l’hôtel de charme, du même nom, propose de nombreuses activités : shopping, surf, plage, balades dans le jardin tropical luxuriant.

Pour un séjour en couple ou en famille, des suites avec une ou deux chambres sont à disposition. Grands espaces ouverts, luxe et nature sont au rendez-vous pour vous émerveiller.Certaines suites proposent même une piscine privée pour profiter pleinement des bains de soleil.

Le restaurant de l’hôtel, le Matcha blue sert la cuisine délicate du chef exécutif Ridwan Hakim.

Le spa, niché dans l’oasis du Blue Karma Seminyak offre différents soins et traitements spécialisés dédiés au bien-être et à la santé des voyageurs.

The Oracle

Yacht de luxe sur mesure de 35m, ce bateau peut recevoir jusqu’à 7 invités répartis dans 2 grandes suites avec vues panoramiques, et une cabine plus petite comportant 3 couchages.

Conçu par les hôteliers Blue Karma, il délivre une expérience d’exception à travers les îles d’Indonésie, allant du parc national de Komodo à Raja Ampat.

Le yacht dispose d’un vaste espace de pont, d’un immense salon intérieur, un coin bar et de nombreux transat pour profiter du soleil.

L’équipage, composé d’un directeur de croisière, un capitaine, un officier en chef, deux stewards, un chef privé et deux masseuses, est disposé à rendre votre séjour inoubliable.

Les menus sont concoctés par le chef indonésien Ridwan Hakim. Il aime mélanger la culture indonésienne à base de produits frais de saison.

Le groupe Blue Karma sait mêler avec goût le luxe avec les traditions et la nature de Bali. Toujours dans une démarche écoresponsable, chacun des hôtels propose des séjours de repos et sérénité pour se rapprocher de la nature.

 

UBUD
Jalan Raya Suweta, Lingkungan Br. Kelabang
Moding, Tegalalang, Ubud, Gianyar, Bali 80571
+62 361 908 1383 | +62 819 9926 9222
info@bluekarmasecrets.com
ubud.bluekarmasecrets.com

SEMINYAK
Jalan Raya Seminyak, Gang Bima No.2 Seminyak, Kuta – Badung, Bali, Indonesia
+62 361 737 898 | +62 819 9925 9222
info@bluekarmasecrets.com
seminyak.bluekarmasecrets.com

THE ORACLE
Mail : info@theoraclesecret.com
Tel : +62 361 73 78 98
Theoraclesecret.com

Bluekarmasecrets.com

Texte : Juliette Guillaume _ Images : DR.

Masters of Food & Wine au Park Hyatt Paris-Vendôme

Du 24 au 28 Juin, le Park Hyatt Paris-Vendôme organise une semaine Masters of Food & wine, sous l’expertise du chef renommé Mahmoud Al Ra’oush.

Le Park Hyatt Paris-Vendôme, l’un des plus prestigieux palaces parisiens, allie le charme et l’élégance à la française dans le cadre idyllique qu’est la place Vendôme où se sont déroulés nos Hotel & Lodge Business Meetings & Awards 2019.

À l’occasion du programme Masters of Food & Wine, les hôtels Park Hyatt du monde entier mettent en lumière des expériences culinaires inédites.

Jean-François Rouquette, chef exécutif du Park Hyatt Paris-Vendôme depuis 2005, s’associe avec le très connu chef Mahmoud Al Ra’oush, l’exécutive sous-chef au Grand Hyatt Amman, pour cet évènement hors du commun.

Mahmoud Al Ra’oush proposera ainsi une sélection de plats libanais à déguster en terrasse ou au bar. Au menu : houmous, falafels, mahalabias et bien d’autres spécialités.


Avec plus de 20 ans d’expérience, et une réputation impressionnante en Jordanie, Chine, ou encore Istanbul, Mahmoud Al Ra’oush nous fait l’honneur de nous faire découvrir une cuisine dynamique et novatrice. Le tout dans le cadre somptueux des hôtels Park Hyatt.

Park Hyatt Paris-Vendôme
5 rue de la Paix,
Paris,
France,
75002

Tel : + 33 1 5871 1234
Mail : paris.vendome@hyatt.com
https://www.hyatt.com/fr-FR/hotel/france/park-hyatt-paris-vendome/parph

Texte : Juliette Guillaume_ Images : DR.

Belmond Cadogan Hôtel, la nouvelle adresse en vue à Chelsea

Le groupe Belmond inaugure un nouvel hôtel toujours plus somptueux dans l’un des quartiers les plus en vogue de Londres : Chealsea.

« Beauté » et « Monde » tels sont les mots qui ont inspirés le nom du groupe Belmond. Quoi de plus évident pour décrire les valeurs de la marque ?

Belmond crée sa propre conception du voyage au travers d’expériences, de paysages et de palaces d’exception.

Riche d’une histoire et d’un patrimoine unique, le 75 Sloane Street est une adresse mythique qui a vu défiler des personnalités comme Lillie Langtry, le Prince de Galles ou encore le dramaturge et auteur Oscar Wilde. Aujourd’hui, on y retrouve le Belmond Cadogan Hotel qui mêle avec goût la culture anglaise et l’excentricité de Chelsea.

Chaque détail de l’hôtel est pensé pour vous charmer, de luxueuses étoffes aux tons neutres agrémentées de touches de couleurs originales, ou encore de somptueux intérieurs grégoriens chargés d’histoire.

Même si le luxe prédomine au sein de cet établissement, les 54 chambres sont pensées comme de véritables petites « maisons ». La plupart ont une vue donnant sur les jardins privés.

Les suites spacieuses sont toutes décorées et agencées de manière différente, mais toujours dans une idée d’élégance et de raffinement.

Le bar au style vintage fait perdurer les traditions en servant du gin local et en portant des toasts, dans la tradition d’Oscar Wilde.

Plongez au cœur de l’histoire anglaise dans une ambiance à la fois cosy et chic.

Belmond Cadogan Hotel
75 Sloane St, Chelsea, London
SW1X 9SG, Royaume-Uni
Phone : +44 20 7048 7141

https://www.belmond.com/hotels/europe/uk/london/belmond-cadogan-hotel/

 

Texte : Juliette Guillaume _ Images : DR.

La terrasse de l’hôtel Le Cinq Codet … À l’ombre de la végétation.

Au cœur du quartier des Invalides, dans le 7èmearrondissement, se cache l’hôtel Le Cinq Codet avec sa terrasse ombragée. Un endroit idéal pour se relaxer et bénéficier du calme. 

Pour cet été 2019, l’hôtel Le Cinq Codet nous invite à profiter de sa terrasse aux notes de dolce vita grâce au mobilier Minotti désigné par Rodolfo Dordoni. La décoration est mélange de matériaux bruts aux lignes très épurées, on oublierait presque que l’on se trouve au beau milieu de Paris.

Des fauteuils lounge, des tabourets de bars, de confortable canapés, tout est aménagé pour profiter d’un moment de détente au soleil ou simplement travailler à l’abri des regards.

Appréciez la singularité de cet espace pour déjeuner ou déguster quelques tapas. Le restaurant Chiquette, ou rendez-vous des littéraires, se prête tout aussi bien à la gastronomie française qu’aux nouvelles tendances culinaires. Venez goûter les plats signature tels que le tartare de Gambas bio ou au très alléchant Chiquette burger.

 

Venez profiter d’un moment de douceur plongé dans l’un des plus beaux quartiers de Paris, à l’ombre du soleil et à l’abri du bruit.

 

 

Hôtel Le Cinq Codet

5 rue Louis Codet –

75007 Paris – France

Tél : +33 1 53 85 15 60

contact@le5codet.com

https://lecinqcodet.com/fr/

 

 

Texte : Juliette Guillaume _ Images : DR

Room Mate Alain : l’esprit de Paris dans un hôtel

Le groupe espagnol Room Mate Hotels s’implante pour la première fois en France avec Room Mate Alain, un établissement résolument parisien de 50 chambres conçu par l’architecte d’intérieur Lorenzo Castillo et incarné par un personnage imaginaire, Alain.

Le Room Mate Alain a été inauguré en avril dernier rue d’Argentine, dans le XVIe arrondissement de la capitale : un emplacement stratégique entre La Défense, la porte Maillot, l’Arc de Triomphe et les Champs-Élysées. Il reprend à son compte la philosophie de la marque, qui part du principe que les meilleurs voyages sont ceux au cours desquels on rend visite à des amis. Alain en est un, justement, et le plus parisien d’entre eux : à la fois bohémien et intellectuel, artiste et curieux… Le compagnon de voyage idéal dans la capitale française.

Room Mate Hotels exprime à Paris comme ailleurs son souci du design : cette fois, c’est l’architecte d’intérieur et antiquaire Lorenzo Castillo qui a été mis à contribution. Inspiré par les hôtels de luxe parisiens des années 1920, mais aussi par Gabrielle Chanel qui a vécu dans un hôtel plusieurs années, il a réalisé un décor élégant et soigné, jusque dans les moindres détails : panneaux chinois, teintures de velours et de soie, éclairage feutré… Lorenzo Castillo a également truffé les lieux d’objets chinés, dont quelques pièces uniques : ici des appliques Louis XV, là des gravures des rois français…

Le Room Mate Alain possède, outre ses 50 chambres, un bar à cocktails en rez-de-chaussée et un espace complet dédié au bien-être et à la remise en forme.

 

Room Mate Hotels

1 Rue d’Argentine, 75116 Paris

01 45 02 76 76

https://room-matehotels.com

Texte : Lucille Doudement – Images : DR

Côte Atlantique : 3 hôtels au bord de l’océan

A l’approche de l’été, Hôtel & Lodge vous a concocté une sélection d’hôtels sur la côte Atlantique qui viennent de faire peau neuve. Ambiance cosy chic et air iodé.

L’Hôtel du Phare à Belle-Ile

Établissement mythique du joli port de Sauzon à Belle-Ile en Mer, l’Hôtel du Phare a transformé ses chambres en studios et appartements, parfaits pour des séjours à la semaine, en famille ou en couple. Le nouveau restaurant signé Jean Michel Wilmotte s’inspire de l’univers marin, de la criée au moment du retour de pêche et du folklore breton avec une vraie touche contemporaine. Il est dirigé par le chef Laurent Clément, qui privilégie les produits de la mer et de la région.

Depuis 50 ans, la façade de l’Hôtel du Phare donne un cachet fou à l’entrée du petit port pittoresque de Sauzon.

 

La Palmeraie à la Baule

Élégante pension de famille rénovée par Millésime et transformée en petit hôtel de charme (9 chambres et suites), La Palmeraie est idéalement placée au milieu des pins, dans le quartier des Oiseaux, tout près de la longue plage. Sa façade est un petit bijou d’architecture des années 1920. On aime tout autant son décor intérieur inspiré de la Belle époque, entre mobilier en rotin, laiton doré et mosaïques. Et on teste avec plaisir son restaurant La Volière, dirigé par le chef Maxime Bobin, avec sa terrasse au calme.

A La Palmeraie, la collection Millésime a su conserver l’authenticité de la maison de vacances et son environnement au cœur de la pinède.

 

Saint-Barbe Hôtel & Spa Le Conquet dans le Finistère

Situé à la pointe ouest de la Bretagne, ce 4-étoiles s’ouvre en grand sur la mer d’Iroise. Au loin se dessinent Ouessant et Molène. L’intérieur vient d’être totalement repensé pour laisser plus entrer la lumière et profiter davantage de la vue, depuis les 34 chambres et le restaurant. A noter également, la présence d’un spa marin. Depuis le rooftop, les couchers de soleil sont exceptionnels.

Tel un balcon surplombant l’océan, l’hôtel est posé sur les falaises à l’extrémité ouest de la Bretagne.

 

 

Hôtel du Phare

Quai Guerveur

56360 Sauzon

Tél. : 02 97 31 60 36.

Hotelduphare-belle-ile.fr

 

La Palmeraie

7 Avenue des Cormorans
44500 La Baule-Escoublac

Tél. : +33 (0) 2 51 10 58 51.
Lapalmeraie-labaule.fr

 

Sainte-Barbe Hôtel & Spa Le Conquet, MGallery by Sofitel

Pointe Sainte-Barbe
29217 Le Conquet

Tél. : 02 98 48 46 13.

Accorhotels.com

 

Texte : Juliette Guillaume _ Images : DR

Art is in the Park

Du 17 mai jusqu’au 30 Septembre, le somptueux Hôtel la Réserve Genève collabore de nouveau avec l’Opera Gallery pour une exposition unique !

La Réserve Genève, cet hôtel-spa 5 étoiles situé au bord du lac Léman en Suisse est adoré de ses visiteurs ! Et par nous aussi d’ailleurs. Ce lieu d’exception reçoit cette année une sélection d’œuvres d’art iconique pour habiller aussi bien son parc extérieur que son intérieur. Un spectacle pour les clients de l’Hôtel.

Amadeo Modigliani, Niki de Saint-Phalle, Robert Indiana, Manolo Valdès, Tony Cragg, Tracey Emin, que d’invités d’exception. L’art trône dans le parc au travers de 5 sculptures monumentales, un plaisir pour les yeux de ceux qui s’y promènent.

A l’approche des beaux jours, n’attendez plus pour profiter d’un weekend plaisir et bien-être en Suisse. Découvrir un coin de paradis à seulement 5 kilomètres du centre-ville de Genève et partager un moment rare.

 

 

La Réserve Genève

301, route de Lausanne

1293 Bellevue Genève,

Suisse

T:  +41 22 959 59 59

https://www.lareserve.ch/fr/hotel-de-luxe-geneve-5etoiles/

 

Opera Gallery

62 rue du faubourg Saint-Honoré
75008 Paris

T +33 (0)1 42 96 39 00

https://www.operagallery.com/paris/

Ouvert du Lundi au Samedi de 10h à 19h30

Et le dimanche et durant les vacances de 11h à 19h

 

 

Texte : Juliette Guillaume _ Images : DR.

Groupe GM x Ines de la Fressange … Le style de la parisienne

Groupe GM s’associe à Ines de la Fressange pour présenter une ligne de produits d’accueil.

Figure de la mode parisienne, muse de Karl Lagerfeld, Ines de la Fressange représente l’élégance française et parisienne. Son style « effortless chic » allie élégance et décontraction, naturel et sophistication.

« Les petits produits que l’on trouve dans les salles de bain des hôtels sont très révélateurs de ces derniers : ils sont comme un condensé de leur identité. Sensible à la qualité et aux parfums, j’ai tendance à apporter mes propres produits mais lorsque je découvre une gamme que j’aime bien dans un hôtel cela me le rend plus sympathique » confie Ines de la Fressange. La ligne de produits d’accueil a été élaborée à son image.

Les packaging sont revêtus d’un blanc intemporel twisté par un bouchon moderne argenté. Un élégant bandeau tricolore rappelle, tel un clin d’œil, la France et Paris. Gel douche, shampoing, après-shampoing et lait corps sont disponibles en deux formats : des flacons de 40ml ou des ecopump de 300ml. Des savons 30 et 50g viennent compléter la gamme.

Les formules contiennent entre 96 et 98% d’ingrédients d’origine naturelle. Les délicates notes d’amande amère, de fleurs blanches et de musc sont une invitation à la détente et au voyage.

Groupe GM x INES DE LA FRESSANGE

https://www.groupegm.com/

 

Texte : Anne-Sophie Coussens – Images : DR

La mode a trouvé son hôtel !

C’est à travers les cinq sens que l’on perçoit la beauté des choses et dans l’hôtel Dress Code tout a été pensé pour les combler… Des majestueuses suspensions de cristal de Bas avec ses carats irradiants aux larges fauteuils aussi cosys qu’accueillants, l’hôtel vous invite à la rêverie.

Situé près d’Opéra à Paris, en lieu et place de l’ancien site de la Fédération du Prêt-à-Porter, cet hôtel 4* a été conçu comme un hommage à la création. Un lien fort avec la mode est prononcé, d’une part de son nom « Dress Code » qui en fait une adresse parisienne ainsi que par sa présentation, avec à l’accueil une robe couture.

Les 33 chambres de l’hôtel défilent au rythme d’une aisance stylée au profil très couture : tons pastels et acidulés façon futurisme des sixties, rayures marines ancrées dans les moeurs et le style, motifs chaînes d’ancre et luxe de terracotta : la garde-robe versatile de l’hôtel s’adresse aux filles allurées et autres dandies voyageurs. Chaque chambre est ornée d’une penderie dessinée comme un bijou pour tout voyageur et ses tenues qui l’accompagnent.

Des plus petites chambres aux plus spacieuses, optez pour celle qui vous ira comme un gant ! 

C’est la designer Stéphanie Coutas qui a souhaité proposer 5 thèmes autour de la mode et du shopping parisien pour apporter à ce lieu une atmosphère chic et glamour à la fois. 

En plus des chambres, retrouvez le spa du Dress Code pour vous relaxer, de 7h à 22h. Un moment rien qu’à vous comme seul au monde puisque celui-ci est simplement sur rendez-vous. Le hammam, les massages du praticien d’Olivier Lecocq ainsi que l’experte de l’art ancestral, Elisabeth Alimi, sauront vous charmer et réveiller vos sens. 

 

Ainsi le Dress Code est au coeur de toutes les envies .. 

 

Dress Code 

https://www.hoteldresscode.com

5 Rue de Caumartin 75009 Paris

01 44 56 06 06 

Texte : Lucille Doudement – Images : Christophe Bielsa

Groupe GM x Caudalie … Une invitation à la vinotherapie !

Groupe GM, leader international du produit d’accueil, propose une nouvelle gamme de produits cosmétiques dans le cadre de sa première collaboration avec Caudalie.

Pour cette ligne de produits d’accueil, Groupe GM et Caudalie ont conçu une gamme de bain inspirée des spas de vinothérapie créés par la marque. L’identité olfactive des produits développés reprend la fragrance emblématique de Caudalie, Fleur de Vigne, qui est une fleur éphémère qui n’éclot que quelques jours en juin et annonce 110 jours plus tard les vendanges.
Cette senteur associe la délicatesse de la rose blanche, du poivre rose et du melon d’eau aux accents énergisants du pamplemousse, de la mandarine et du cèdre.

Cette collaboration comprend un gel douche, un shampooing et un après-shampooing présentés dans des flacons de 40 ml aux tons violets, ainsi qu’un lait corps contenu dans un flacon transparent. Deux savons surgras enrichis au beurre d’avocat complètent l’ensemble. La gamme est également déclinée en format Ecopump 300ml afin de s’adapter à la volonté de Groupe GM et de Caudalie d’œuvrer avec conscience pour la nature.

« Savez-vous que vous jetez des trésors ?  Cette phrase a changé ma vie. Elle marque ma rencontre avec le Professeur Vercauteren, lors des vendanges de 1993 dans le vignoble familial du Château Smith Haut Lafitte. Il me révéla alors l’incroyable pouvoir anti-oxydant des polyphénols de vigne et de raisin. Caudalie était née. » Mathilde Thomas, fondatrice de la marque. C’est ainsi que Caudalie est devenue pionnière dans l’utilisation des polyphénols de pépin de raisin pour le soin de la peau et qu’elle met à profit les bienfaits de la vigne grâce à des agents actifs brevetés.

Laurent Marchand, président du Groupe GM, précise : « Les produits de Caudalie tirent profit du pouvoir de la nature tout en respectant notre planète. Ils sont composés d’ingrédients d’origine naturelle (jusqu’à 97 %), ce qui correspond parfaitement à notre engagement personnel en faveur de l’environnement. Nous sommes ravis d’avoir la possibilité de partager l’une des marques de cosmétiques préférées des Français avec nos clients internationaux. »

Grâce au Groupe GM, la gamme de produits d’accueil Caudalie est disponible pour les hôtels à partir de quatre étoiles en France et cinq étoiles à l’international. Les hôtes pourront ainsi découvrir une gamme de bain inspirée des spas vinothérapie, dont tous les produits sont fabriqués en France, à l’exception des savons fabriqués au Portugal. En outre, Caudalie milite contre les tests sur les animaux et reverse 1% de son chiffre d’affaires mondial à des associations pour la protection de l’environnement. Cette collaboration permet ainsi de s’offrir une bulle de détente naturelle et engagée, pour un séjour so frenchy !

 

Groupe GM x CAUDALIE

https://www.groupegm.com/

https://fr.caudalie.com/

 

Texte : Anne-Sophie Coussens – Images : DR

KE pour le Grand Hôtel Baglioni Florence

Depuis 30 ans, KE se révèle être un acteur prépondérant sur le marché des stores et pergolas. L’entreprise allie performance et design pour créer des espaces de vie en plein air. Le Grand Hôtel Baglioni Florence a fait appel à leur expertise pour ombrager leur restaurant B-Roof à l’aide de leur modèle Kolibrie.

Le Grand Hôtel Baglioni est situé dans un somptueux palais du XIXème siècle au cœur de Florence. Au cinquième étage de cet établissement 4*, prend place le restaurant panoramique B-Roof et sa terrasse qui, grâce au Kolibrie de KE, permet d’admirer les toits de Florence. Il est ainsi possible d’être ébloui par la splendeur de la ville et notamment par le dôme de Brunelleschi ou encore le campanile de Giotto ; le tout, en savourant des plats simples et traditionnels.

Grâce à KE, le B-Roof dispose d’espaces polyvalents ombragés par deux structures Kolibrie choisies par l’architecte Patrizia Monaco. Ces dernières sont en tissu Dacron de couleur bordeaux. Les lignes minimalistes et les finitions nautiques de cette voile lui confèrent une touche de design venant moderniser le palais florentin du XIXème siècle.

KE et le GRAND HOTEL BAGLIONI FLORENCE

http://www.keoutdoordesign.fr/ 

Caractéristiques techniques de Kolibrie de KE:

Tailles disponibles : 380×380 cm – 320×320 cm

Structure en acier inoxydable AISI 304 électropoli à effet miroir

Enrouleuse en aluminium anodisé

Tissu en Dacron nautique, coloris : blanc, sable, bordeaux

Piédestal à roulements pour une rotation à 360°

Pics en Dyneema

Mouvement manuel ou motorisé

Motorisé avec manœuvre d’urgence

Anémomètre dans la version motorisée

Câbles de tension en acier AISI 316

Base de ballast en acier galvanisé et couvercle en acier inoxydable AISI 304 électropoli à effet miroir

Haute résistance aux agents atmosphériques et à la salinité

 

https://www.hotelbaglioni.it/fr

Texte : Anne-Sophie Coussens – Image : DR

 

 

LA CLEF CHAMPS-ELYSEES PARIS, LA NOUVELLE ŒUVRE DE JEAN-PHILIPPE NUEL

 La Clef Champs-Elysées Paris, un nouvel opus mêlant chic parisien et design signé Jean-Philippe Nuel, le célèbre architecte d’intérieur, vient d’ouvrir sur la plus belle avenue du monde. 

The Ascott Limited, avec ce nouvel établissement 5*, met tout en oeuvre pour que les hôtes se sentent chez eux tout en se voyant offrir un service hôtelier haut de gamme.

Le studio Jean-Philippe Nuel a imaginé l’architecture intérieure de la Clé Champs-Elysées Paris en conservant l’esprit du lieu et l’élégance française, tout en insufflant un raffinement, une modernité à l’équilibre parfaitement maîtrisé. Pour le designer, « cet hôtel n’est pas un décor, c’est un lieu de vie où chacun doit se sentir tel un véritable parisien, où l’héritage se combine à la créativité, et où l’esprit ambiant reflète l’âme du Paris d’aujourd’hui. »

Jean-Philippe Nuel a su mettre en exergue le patrimoine historique du bâtiment fondé en 1907 par la famille Hennessy et abritant les 70 chambres luxueuses. Il permet  aux hôtes de se retrouver dans l’intimité d’un appartement privé, pouvant aller jusqu’à 56 m2, couplée au service luxueux d’un établissement 5 étoiles. Ils seront indépendants grâce aux salons et cuisines équipées accompagnant de nombreuses chambres.

Les salles de bains s’inscrivent dans un style très design grâce à des lignes épurées, au marbre recouvrant l’ensemble et aux immenses miroirs ronds résonnants avec les lavabos pour apporter de la douceur à la pièce.

La palette de couleurs dans les tons neutres favorise l’appropriation des lieux, et l’utilisation de matériaux nobles confère une élégance parisienne à l’ensemble. Cette dernière est renforcée par la présence des moulures, cheminées, bibliothèques ainsi que par le parquet en point de Hongrie. Une bibliothèque, où chacun pourra emprunter les livres qu’il souhaite, vient parfaire cette sensation de cocooning et de détente voulue par l’hôtel.

La pièce maîtresse de la Clef Champs-Elysées est le « Salon des Fragrances » qui est dans le lobby. Ce dernier est encadré par des sculptures très contemporaines mettant en valeur cette expérience sensorielle unique. Les six créations ont été développées pour la Clef Champs-Elysées Paris et lui attribut une identité olfactive. Chaque fragrance se voit accompagnée de différentes cloches de verre regroupant les matières premières indispensables à sa conception.

Le restaurant gastronomique « Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine » ouvrira ses portes au sein de La Clef Champs-Elysées Paris durant l’été. Il sera ainsi possible de découvrir une cuisine asiatique raffinée riche en saveurs inédites.

N’hésitez plus à découvrir ce nouvel établissement à l’emplacement idéal pour bénéficier de l’art de vivre à la française. Le concierge partagera avec vous ses adresses secrètes pour un séjour inoubliable.

Jean-Philippe Nuel expose ici avec la Clef Champs-Elysées sa vision de l’hôtellerie de luxe. Il nous livre un établissement aux prestations surprenantes et à l’identité marquée oscillant entre tradition et modernité affirmée.

A l’occasion de son inauguration, la Clef Champs-Elysées Paris met en place un package exclusif à destination des clients comprenant :

         Tarif à partir de 329 € (Chambre Executive)

         Petit-déjeuner buffet offert (occupation double)

         Horaire d’arrivée et de départ flexible*

 * selon disponibilité. Offre applicable jusqu’au 31 mars 2019

Plus d’informations : https://www.the-ascott.com/en/offers/prelude-offer-la-clef-champs-elysees-paris.html

 

La Clef Champs-Elysées

44-46 Rue de Bassano, 75008 Paris

www.the-ascott.com/fr/france/paris/la-clef-champs-elysees-paris

Texte : Anne-Sophie Coussens – Images : DR

Le restaurant Le Clarence reçoit le prix « Original thinking » de la première édition de The World Restaurant Awards !

La première édition de The World Restaurant Awards 2019 s’est déroulée le 18 février et a récompensé le talent de l’intrépide Christophe Pelé, le chef doublement étoilé Le Clarence !

Ce sont les deux personnalités incontournables de la gastronomie internationale, Joe Warwick et Andrea Petrini, qui ont participé à la création des World Restaurant Awards. Un panel d’experts du monde entier a jugé et évalué les participants selon des catégories bien précises pour distinguer la créativité et l’expression artistique de chacun. 

Et c’est le chef Christophe Pelé qui a reçu le prix « Original thinking » pour son indépendance d’esprit, son audace et sa créativité. Le restaurant est situé au sein d’un magnifique hôtel particulier parisien du XIXe siècle, au charme d’antan, avec une cuisine qui célèbre l’art de vivre à la française. Le Clarence propose une cuisine audacieuse, inspirée et instinctive avec des produits de la mer comme de la terre célébrés dans les assiettes du Chef.

Pour un dîner au restaurant, comptez des menus entre 130 € et 320 € par personne pour un réel plaisir gustatif !

Restaurant Le Clarence 

31, avenue Franklin D. Roosevelt 75008 Paris

01 82 82 10 10

www.le-clarence.paris

Ouvert du mercredi au samedi, au déjeuner et du mardi au samedi au dîner. Fermé dimanche et lundi. 

Texte : Lucille Doudement – Images : DR

Une piscine de 20 mètres sur 4,5 dans un hôtel ? L’Hôtel & Spa D’Aubusson l’a fait 

L’une des plus belles piscines d’hôtel à Paris vient d’être inaugurée à l’Hôtel d’Aubusson et c’est incroyable !

Pour devenir le plus palace des boutiques-hôtels parisiens, l’établissement inaugure une piscine et un spa d’exception. Ce bâtiment historique, à la hauteur des cinq-étoiles qu’il affiche, propose 50 chambres et juniors suites, un patio, le Café Laurent qui accueille chaque année plus de 300 concerts de jazz et désormais la piscine et le spa.

Nicolas Guipet, le Directeur Général de l’Hôtel, a confié « cette grande piscine sous un imposant volume » à Artefact Architecture qui a sacrifié deux niveaux souterrains pour ouvrir un espace totalement dédié au soin du corps et à la remise en forme. Le décorateur Bruno Borrione a relevé ce pari fou et aménagé un spa et une piscine qui contraste avantageusement avec les bassins de nage que l’on retrouve ordinairement à Paris.

Une piscine, un spa, une salle de fitness, un grand vestiaire, une salle de soins, tout ces nouveaux éléments viennent s’ajouter au prestige de l’Hôtel & Spa d’Aubusson.

Hôtel & Spa D’Aubusson
http://www.hoteldaubusson.com/fr/spa-paris.html

Texte : Lucille Doudement – Images : DR

Une nouvelle expérience gastronomique en 3D au Mandarin Oriental, à Marrakech

Du 7 février au 4 mai 2019, le Mandarin Oriental Marrakech, propose une expérience culinaire unique et des plus amusantes avec « Le Petit Chef ». 

Le Mandarin Oriental est un resort élégant et contemporain situé près du coeur de la ville de Marrakech. Il s’étend sur 20 hectares de jardins paysagers et offre une vue remarquable sur les montages enneigées de l’Atlas. L’hôtel est composé de 54 villas privées de style arabo-andalou et berbère, toutes sont dotées d’une piscine, jacuzzi, jardin ainsi que d’un espace repas. Les clients de l’hôtel ont le privilège d’apprécier la cuisine marocaine et internationale proposée par les différents restaurants et bars du Mandarin Oriental. Pour l’espace détente, un spa ainsi que des soins typiques de la culture marocaine sont mis à la disposition de ces derniers pour leur permettre une relaxation maximale.

C’est donc une nouvelle expérience culinaire que propose le resort, durant 2 heures, grâce à une animation en 3D. Les participants pourront suivre les pas de Marco Polo dans un voyage gastronomique immersif. Tout au long du diner, les tables écrans retraceront les aventures de ce célèbre explorateur sous forme de personnage animé. Un voyage qui promet d’être fort en découverte et en sensation notamment grâce aux bandes sonores, parfums et effets spéciaux mis en place pour prolonger l’expérience unique en son genre et permettre aux convives de plonger dans un univers haut en saveur.

L’offre est proposée à partir de 1300 €, cette expérience comprend pour deux personnes : l’hébergement luxueux en villa ou suite avec petits-déjeuners servis au restaurant de l’hôtel.

Un diner Petit Chef composé de 6 plats.

Les transferts aller-retour depuis et vers l’aéroport de Marrakech Menara, avec service fast track.

Le diner simple est servi dans la librairie du restaurant Mes’lalla les jeudi, vendredi et samedi pour un prix de 117€.

Mandarin Oriental Marrakech
www.mandarinoriental.fr

Texte : Lucille Doudement – Images : DR

La perle de la Côte d’Émeraude, le Grand Hôtel Dinard, est rénové ! Et ça promet d’être époustouflant

Tout commence en 1858, lorsque l’hôtel ouvre ses portes et devient le tout premier de Dinard, grande maison bourgeoise d’une vingtaine de chambres seulement à l’époque. Depuis novembre 2018, Le Grand Hôtel Barrière Dinard a fermé ses portes pour réaliser de lourds travaux de rénovation et redonner une nouvelle jeunesse à ce magnifique hôtel breton.

Du lobby aux bar et restaurant, des chambres aux suites, de l’espace fitness aux salons de réception… les moindres recoins de l’hôtel ont été réenchantés. Les chambres qui étaient au nombre de 89 sont désormais 86, une suite et deux junior suites ont été créées.

Le Grand Hôtel Barrière Dinard est ouvert au public extérieur, avec possibilité de venir prendre un simple thé dans la sublime nouvelle bibliothèque qui se veut le conservatoire des histoires sur la région ou de déjeuner au George V, le restaurant totalement retwisté.

Comme dans chaque hôtel Barrière, un Spa a été aménagé dans les codes d’excellence du groupe. Côté déco, un subtil hommage à la Bretagne, avec une dentelle sobre qui offre des effets de lumière dégradés. Entre blanc immaculé, touches d’or pâle et effet minéral sur le sol, le Spa est un cocon qu’on ne désire plus quitter !

Pour pouvoir découvrir ou re découvrir ce somptueux endroit, il faudra être patient et attendre mi-avril !

Grand Hôtel Dinard

www.hotelsbarriere.com

Texte : Lucille Doudement – Images : Fabrice Rambert

The Westin Paris-Vendôme vous fait découvrir jusqu’à la fin du mois d’avril son restaurant éphémère, « Le Jardin d’Hiver ».

Installé dans le patio de l’hôtel, le « Jardin d’Hiver » vous offre un endroit chaleureux et cosy pour profiter d’un moment gourmand. La structure en bois, les tapis berbères, les rideaux en lin et les coussins colorés posés au sol réchauffent l’atmosphère hivernale. Les matières naturelles, les plantes, fleurs et plumes confèrent à l’ensemble une touche bohème propice à l’évasion.

Le chef David Réal a imaginé une cuisine réalisée avec des produits de saison simples et colorés. Vous pourrez déguster des plats gourmands et réconfortants tels que des veloutés maison et des plats entre Terre et Mer.

Afin de profiter davantage de cet espace atypique, la chef pâtissière Florence Lesage apportera la douce note sucrée qui vous permettra de prolonger ce moment.

Le Jardin d’Hiver de The Westin Paris-Vendôme s’avère être la parenthèse gourmande et ethnique idéale pour s’échapper du froid parisien.

 

Le Jardin d’Hiver Restaurant de l’hôtel The Westin Paris – Vendôme

3 rue de Castiglione, 75001 Paris

Ouvert tous les jours sauf le dimanche midi de 12h00 à 15h00 puis de 18h00 à 22h30

 

Texte : Anne-Sophie Coussens – Images : DR

Renaissance absolue pour le Schweizerhof, hôtel mythique de Zermatt.

Après six mois de travaux intensifs l’hôtel Schweizerhofrouvre ses portes et dévoile un style résolument alpin, chaleureux et audacieux élaboré par le cabinet d’architecture et de design Kristian Gavoille & Valérie Garcia.

En plein milieu des Alpes, au pied du Cervin, Michel Reybier, nouveau propriétaire du Schweizerhof, a élaboré un concept avant-gardiste et imaginé un art de vivre à la montagne où joie, partage et lâcher-prise sont les maîtres mots.

Ce n’est pas moins de 95 chambres et suites qui ont été repensées en respectant à la lettre les codes de la haute montagne. Du rouge, du feu, du bois, du moelleux, rien n’a été laissé au hasard. L’intérieur est chaleureux et doté d’un authentique air de chalet suisse. Avec quelques notes contemporaines, l’hôtel affiche un luxe assumé s’associant à la simplicité.

Le partage est mis à l’honneur avec des espaces ouverts qui favorisent les échanges et la fluidité. Retrouvez-vous à tous moments dans les différents mini-salons, profitez des vues sur le chef et sa brigade à travers les vastes « show kitchens »… Chaque lieu est optimisé pour que vous viviez chaque instant intensément.

Au Schweizerhof Kitchen, le restaurant principal, cœur de vie de l’hôtel, une sélection « Swiss Gourmet » de viandes à l’américaine : flamme vive et BBQ XXL sont au rendez-vous.

Pour le soir, testez La Muña, une carte aux inspirations péruviennes et asiatiques où thon rouge, saumon yuzu ou encore daurade mangue et agrumes raviront vos palais.

Pour les addicts de la fondue et de la raclette, la Cheese Factory recrée une véritable atmosphère folklorique suisse.

Les plus ? Un super bar à cocktails et un fumoir qui dispose de deux grandes caves à cigare !

Après une journée intense de sports d’hiver, place à la détente et à la relaxation. Avec une piscine intérieure, trois saunas, un hammam, une salle de sport et une riche carte de soins et de modelages, la récupération est optimisée ! Le Spa by Schweizerhof est un refuge où lâcher-prise.

L’expérience Schweizerhof ? Une parenthèse de bonheur hors du temps.

 

SCHWEIZERHOF

Bahnhofstrasse 5, 3920 Zermatt. Tel : +41 (0)27 966 00 00.

www.schweizerhofzermatt.ch

info@schweizehofzermatt.ch

 

Texte : Lou-Ann Heckel – Photos : DR

Passez une Saint-Valentin magique à l’hôtel du Collectionneur

La Saint-Valentin est le moment rêvé pour profiter d’une échappée romantique à Paris. Diner aux chandelles, massages et nid d’amour, c’est le lieu idéal pour choyer votre moitié.

Cette année, l’Hôtel du Collectionneur célèbre le 14 février à travers différents rendez-vous : détente à deux, plaisir gustatif et parenthèse de bien-être, tout a été pensé pour vous faire vivre une soirée incroyable.

Le restaurant de l’hôtel vous propose une évasion culinaire avec un menu élaboré par les Chefs Joël Veyssière et Nicolas Amelin, en accord avec la Maison de Champagne Ruinart.

Un délicieux dessert « à cœur ouvert » pensé par Bryan Esposito mettra un point d’honneur à un dîner mélangeant mousse de homard au gingembre, raviole de langoustine à la sauge, veau du Piémont et son jeu textural de légumes racines… Un repas plein de surprises que vous n’êtes pas près d’oublier.

Dans le chalet de l’hôtel, bénéficiez d’une délicate pause gastronomique. Dégustez les délices du chef pâtissier lors d’un « Goûter des Amoureux » rythmé par des gourmandises spécialement conçues pour l’événement.

Pour un moment complice à deux, le spa Mosaïc by Cosmetic Hospital vous fait voyager dans une bulle de relaxation grâce à de nombreuses formules de soins duo. Douceur, quiétude et confort répondront présents. Le plus dur sera de choisir !

Enfin, pour une expérience complète et poétique, offrez-vous une nuit d’exception dans l’une des chambres ou suites de l’hôtel, élégamment décorées pour l’occasion.

Toutes les clefs d’une Saint-Valentin réussie et inoubliable avec l’Hôtel du Collectionneur !

Hôtel du Collectionneur
51-57 rue de Courcelles, 75008 Paris.
Tel : 01 58 36 67 00.

www.hotelducollectionneur.com

Texte : Lou-Ann Heckel – Photos : DR

L’Hôtel Mandarin Oriental Dubaï… l’adresse idéale située dans l’un des quartiers les plus prestigieux de la ville.

Le luxueux groupe Mandarin Oriental s’implante en plein cœur de Dubaï avec un nouvel hôtel qui ouvrira ses portes au premier trimestre 2019. Architecture urbaine, vue exceptionnelle sur la plage et design élégant seront au rendez-vous.

Niché au pied de l’une des plus belles plages de Dubaï, l’hôtel disposera de 178 chambres et 78 suites à la fois raffinées et décontractées. Dans des nuances de bleu vif et des couleurs inspirées de la terre, elles sont toutes imaginées par le très célèbre designer Jeffrey Wilkes et vous procureront une véritable sensation de sérénité.

Dominé par une incroyable forêt composée d’imposants arbres allant de 7 à 9 mètres, le lobby de l’hôtel saura vous séduire par son ouverture sur un espace extérieur rythmé de jeux d’eau, de passerelles et de terrasses qui vous mèneront jusqu’au rivage.

Amateurs de gastronomie, vous serez comblés par les six bars et restaurants dont bénéficient l’hôtel. Au restaurant Tasca, le chef José Avillez – couronné de deux étoiles Michelin pour son restaurant Belcanto à Lisbonne – vous fera voyager à travers le Portugal, tandis que le chef australien Ross Shonhan réalisera une cuisine japonaise authentique au restaurant Netsu, en utilisant la méthode de cuisson Warayaki. Pour les sorties familiales, le restaurant The Bay vous accueillera dans une ambiance brasserie et vous proposera des menus adaptés à tous les palais.

Pour les plus gourmands, gâteaux, pâtisseries et douceurs aux saveurs orientales accompagnés de thé café ou autres rafraîchissements vous seront servis au Mandarin Cake Shop et au Noor Lounge.

Profitez d’une parenthèse de bien-être à travers un spa ultra moderne d’une surface de 2000 mètres carrés. Salle de sport, cabines de soin, sauna, hammam… tout a été pensé pour vous plonger dans une bulle de détente.

L’Hôtel Mandarin Oriental Dubaï s’avère être un prestigieux lieu offrant de somptueux espaces et d’élégantes chambres, ainsi qu’un éventail d’expériences et d’activités.

www.mandarinoriental.com

 

Texte : Lou-Ann Heckel – Photos : DR

Le Grand Aigle Hôtel & Spa****, un lieu d’exception et de convivialité

Situé en plein coeur de la station de Serre Chevalier, à 1400 m d’altitude dans les Hautes-Alpes françaises, le Grand Aigle Hôtel & Spa**** vous accueille dans un décor digne d’une bâtisse de charme du XVIIIème siècle.

Le bâtiment a été rénové en 2013 à l’image de l’architecture du village qui l’abrite. Cet établissement est idéalement situé, à 50 m des pistes et il dégage l’image d’un vieux chalet de montagne au charme contemporain. 60 chambres spacieuses et confortables, plus élégantes les unes que les autres ont été pensées dans les tons chocolat et écru.

Le Grand Aigle Hôtel & Spa**** propose également un spa, un restaurant, un bar ainsi qu’une salle de séminaire avec une capacité d’accueil de 50 personnes. Tous ces éléments sont mis à la disposition des clients pour leur permettre de vivre pleinement leur séjour et de se détendre grâce aux différents équipements que propose cet établissement. 

Le restaurant « l’Aiglon » est composé de plats gastronomiques imaginés par le chef à base de produits frais de saison provenant des meilleures fermes de la région. Le bar « lounge » présente une carte complète de boissons avec et sans alcool, de cocktails, de thés et de cafés accompagnés d’une sélection de collations à déguster.

Le Grand Aigle Hotel & Spa****
Le Bez – 8 Chemin du Cavaillou
Station de Serre-Chevalier
www.hotelgrandaigle.com

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Texte : Lucille Doudement – Images : DR