Texte Anne-Marie Cattelain-Le DĆ» / Photos Virginie Faucher
Ć deux pas de Montmartre, de Pigalle, des boutiques et des nombreux thĆ©Ć¢tres alentour, Le Ballu, 4-Ć©toiles de 36 clĆ©s Ć la dĆ©coration colorĆ©e, originale, signĆ©e par son propriĆ©taire architecte Thomas Vidalenc et son Ć©pouse Julie, mixe visiteurs de tous horizons et Parisiens, habitants du quartier, la Nouvelle-AthĆØnes. 19 heures, le lobby sāanime. Les uns, venus dāailleurs, sāapprĆŖtent, aprĆØs une heure relax passĆ©e au spa entre massage, piscine et sauna, Ć dĆ©couvrir Paris by nightā¦ Le Moulin Rouge, proche, le Divan du Monde, Madame Arthur ou Michou. Les autres, habituĆ©s, prennent un verre dans le patio arborĆ©, avant de sāattabler cĆ“tĆ© salle ou cĆ“tĆ© terrasse pour savourer la carte gĆ©nĆ©reuse dāun chef aimant marier les saveursāÆ: le thon cru avec lāavocat Ć©picĆ©, le potimarron avec le lait de coco, le croque-monsieur XXXL gourmand avec les truffes. La bonne idĆ©eāÆ: venir bruncher, dĆ©jeuner ou dĆ®ner le dimanche, avant ou aprĆØs une sĆ©ance cinĆ© au Studio 28 dessinĆ© par Cocteau ou au CinĆ©ma des CinĆ©astes, Ć lāexcellente programmation.
Article paru dans le numĆ©ro 133 d’HĆ“tel & Lodge.