« Les conversations » #5 : entretien avec Arnaud Donckele, chef triplement étoilé du restaurant gastronomique la Vague d’Or, à l’hôtel Cheval Blanc à St-Tropez.

« Les Conversations », nouveau format d’échange d’Hôtel & Lodge et du collectif Singularités a reçu Arnaud Donckele, chef cuisinier triplement étoilé du restaurant gastronomique la Vague d’Or, à l’hôtel Cheval Blanc St-Tropez.

Interrogé par Laurence Faye du collectif Singularités HFT, Arnaud Donckele a commenté en tant qu’acteur de premier plan, la crise actuelle et ses répercussions sur le secteur de l’hôtellerie/restauration.

« La crise actuelle, c’est une autre approche du métier et de l’humain », confie Arnaud Donckele depuis son appartement parisien. Le chef a fait le choix de quitter sa Provence, le temps du confinement. « Aujourd’hui, je discute davantage avec mes équipes, avec les producteurs », ajoute-t-il. « J’essaie de saisir des opportunités dans ce qui est en train d’arriver, humainement et professionnellement. » Il laisse notamment une plus grande liberté de réflexion à ses équipes « Il y a des choses que je n’aurais pas forcément laissé faire avant ».

Arnaud Donckele prend d’ailleurs le temps d’échanger avec ses collaborateurs, via les différents moyens de communications : SMS, Whats’App, plateformes de conversations à plusieurs… tout en s’adaptant au maximum aux besoins de chacun : « je pense aussi à mes jeunes employés qui se trouvent dans 20 mètres carrés tous seuls… ». Il s’arrange aussi pour maintenir un lien avec les producteurs. « J’essaie de les avoir entre 1h à 1h30 par semaine, selon les disponibilités de chacun. »

Justement, ce nouveau lien qui unit les Français à leurs producteurs l’interpelle : « deux secteurs qui ont été en difficultés sociales, les producteurs et les infirmiers, sont devenus nos protecteurs », constate-t-il. « Les gens ont redécouvert l’importance de leurs producteurs, de la localité ». Mais à ses yeux, le respect du produit est un savoir-faire qu’il pratique déjà. « Je n’ai pas eu besoin d’attendre un virus pour avoir cette notion. On a toujours pris conscience de la nature, des producteurs, du respect de la terre. » Par ailleurs, explique-t-il, cela ne l’empêchera pas de suivre la demande d’un client, même s’il désire autre chose que du hors-saison. « Le tout c’est d’anticiper les choses ».

« On évolue avec notre métier », conclut-il. « Nous ne sommes que des suiveurs, mais nous suivons bien. »

Texte : Charlotte Engel – Hôtel & Lodge

The Savoy à Londres, l’hôtel du coup de foudre

Une scène culte de « Coup de foudre à Nothing Hill » se déroule au Savoy : celle où Hugh Grant se précipite pour déclarer sa flamme à Julia Roberts, dans la salle de conférence de presse.

De très haut standing, le Savoy, construit par l’hôtelier anglais Richard D’Oyly Carte, a ouvert ses portes en 1889. Depuis, il attire de nombreuses célébrités du monde entier et sert de décor de cinéma. Son style se caractérise par un subtil mélange entre classique et modernité. Il a longtemps été réputé pour ses chefs créatifs comme le Français François Latry, « maître-chef » du Savoy pendant 23 ans.

Autre particularité de l’hôtel :  la rue qui y mène est la seule rue du RoyaumeUni où les véhicules circulent à droite. Les peintres Claude Monet et James Whistler ont tous deux logé à l’hôtel et y ont peint des vues de la Tamise depuis leur chambre.

Hôtel Savoy
Strand, London WC2R 0EZ, Royaume-Uni
+44 20 7836 4343
Texte : Charlotte Engel – Images : Bleu Pétrol

Pavyllon : nouveau restaurant du chef Yannick Alléno, équipé en Dekton by Cosentino

À proximité des Champs-Elysées, au rez-de-chaussée du célèbre pavillon Ledoyen, le chef triplement étoilé Yannick Alléno ouvre son nouveau restaurant : Pavyllon. Cette nouvelle offre est un comptoir gastronomique entièrement ouvert sur une cuisine et équipée en Dekton by Cosentino, où les convives sont aux premières loges pour observer la mise en scène des plats.

Ce cadre exceptionnel et ses 30 places dédiées aux gourmets sont signés Chahan Minassian, architecte d’intérieur à l’origine de plusieurs espaces de l’hôtel de Crillon et de nombreuses résidences dans le monde. Ce dernier, adepte d’un style luxueux et raffiné, a donc imaginé un comptoir en bois métallisé patiné bronze dont il prolonge la ligne grâce à un jeu de miroirs colorés.

Comme un subtil rappel de la nature qui entoure le restaurant, Chahan Minassian est attentif aux jeux de matières et de textures, à l’instar du velours et du daim pour les sièges, des panneaux en boiseries de chêne cérusé aux murs, créant un contraste entre le feutré et le brillant, avec une coloration douce dans des tonalités de gris-vert.

Le designer soigne les finitions dans les moindres détails, créant une harmonie plus propice à la convivialité, dont l’effet est accentué par l’habillage en Dekton by Cosentino.

Texte : Charlotte Engel – Crédit photos : ©VERONESE

Les meilleurs restaurants ouverts pour passer Noël à Paris

Passer un réveillon de Noël au restaurant, pourquoi pas? De passage à Paris, ou peut être préférez vous ne pas mettre les petits plats dans les grands vous-même? Faites vous plaisir en vous laissant tenter par notre sélection des meilleurs tables de la capitale ouvrant leurs portes pour Noël.

Menus de Chefs étoilés aux menus innovants et créatifs de boutique-hôtels, décor à faire rêver ou inhabituels, il y en a pour tous les goûts et les palais. Même les vegans y trouveront leur compte gastronomique.

1. Salon Saint Germain au Lutétia

Lauréat des Hotels & Lodge Awards 2019, nous vous invitons à découvrir le diner du réveillon de Noël que le Chef Benjamin Brial vous propose au salon Saint Germain de l’hôtel Lutétia.

Pour l’occasion, le Lutétia vous présente un menu vegan, et un menu classique avec produits de la terre et de la mer à l’intérieur. Tous deux accompagnés d’une coupe de champagne :

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[item title= »Menu Classique du Réveillon de Noël »]
Canapés
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Foie Gras
Groseille et pain d’épices
Foie gras, redcurrant, gingerbread
Tourteau
Crème vodka et caviar Osciètre
Brown crab, vodka cream and Ossetra caviar
Escargot
Cromesquis, gel citron et chips d’ail
Snail cromesquis, lemon gel and garlic crisps
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Homard
En tarte fine, bavaroise de chou-fleur, mangue Alphonso, citron et herbes fraîches
Lobster fine tart, cauliflower mousse, Alphonso mango, lemon and fresh herbs
Saint-Jacques
Snackées, purée de céleri et Granny Smith à la truffe noire, voile de lard de Colonnata et jus perlé
Pan seared scallops, celeriac, Granny Smith apple and black truffle puree, Colonnata lardo and infused jus
Volaille Culoiselle
Poitrine rôtie au poivre Ma Khaen, chou de Pontoise farci au foie gras, sarrasin grillé et sauce poulette
Roasted Culoiselle chicken breast with Ma Khaen berry, stuffed cabbage with foie gras, grilled buckwheat and creamy chicken sauce
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La Bûche
Crémeux pamplemousse, mousse champagne rosé Taittinger, croustillants de framboise et sorbet champagne Christmas log, grapefruit cream, Taittinger Champagne rosé mousse, raspberry crisps and Champagne sorbet
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Mignardises, café et thé
Delicacies, coffee and tea
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Prix : 230 € par personne, avec une coupe de champagne.
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[item title= »Menu Vegan du Réveillon de Noël »]
Canapés
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Taco croustillant
Potimarron et châtaignes
Crispy taco, butternut squash and chestnut

Cromesquis
Céleri à la truffe
Celeriac and black truffle cromesquis

Betterave
Crémeuse à l’orange
Creamy beetroot with orange zest
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Quinoa truffé
En salade, concombre, fenouil et vinaigrette truffée
Truffled quinoa salad, cucumber, fennel and truffled dressing

Topinambour
Rôti, en purée truffée, chips et jus de légumes acidulés
Roasted Jerusalem artichoke, black truffle, vegetable crisps and acidulous jus

Fregola
Cuit comme un risotto, artichaut et truffe noire
Risotto style fregola, artichoke and black truffle
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La Bûche
Crémeux pamplemousse, mousse champagne rosé Taittinger, croustillants de framboise et sorbet champagne
Christmas log, grapefruit cream, Taittinger Champagne rosé mousse, raspberry crisps and Champagne sorbet
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Mignardises, café et thé
Delicacies, coffee and tea
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Prix: 180 € par personne, avec une coupe de champagne.
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[/accordion]

L’hôtel propose également de passer un séjour enchanté à l’hôtel Lutétia à l’occasion des fêtes du 30 Novembre au 5 Janvier 2020.

Salon Saint Germain
Hôtel Lutétia
45 Boulevard Raspail
75006 Paris 6
Tel : +33 1 49 54 46 00
www.hotellutetia.com

2. Lobby Restaurant, Peninsula Paris

Le Peninsula Paris a toujours été l’un des fleurons des adresses parisiennes et un terrain d’expression des artistes; Gershwin y a composé « Un américain à Paris », Marcel Proust y a rencontré James Joyce, c’est aussi là où Picasso, Igor Stravinsky et de nombreuses personnalités de l’époque se réunissaient pour un thé, un cocktail ou une réception.

On aime aussi le Peninsula pour son excellente cuisine cantonaise au Lili, et ses nouveaux Spa brunchs ensoleillés du dimanche au Lobby. Pour les fêtes, le Chef Thomas Vételé vous y propose un menu pour le diner du réveillon, et un menu brunch pour le lendemain :

[accordion]
[item title= »Menu Diner de Noël »]

Huitre d’oléron servie chaude
fin consommé / salicorne / tuile de sarrasin
Terrine de foie gras et homard
kumquat / brioche au corail
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Bar de ligne en cocotte lutée
légumes d’un pot au feu / bouillon au dashi
Filet de biche rôti
crêpe vonnassienne truffée / sauce grand veneur
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L’ananas
baie de passion / biscuit rocher coco
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Prix: 195 € par personne. Pour des tables de 4 maximum. Hors boisson. Le 24/12 soir.
Forfait accord mets et vins à 95€

[/item]
[item title= »Menu Brunch de Noël »]

Une coupe de champagne incluse
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Œuf parfait frit
crème de truffe noire
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Chou-fleur à la façon d’un risotto
truffe melanosporum
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Noix de saint-jacques de port-en-bessin poêlées
écrasée de ratte du touquet / truffe noire
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Chapon de bresse farcie
truffe melanosporum / origami de légumes
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Prix: 198€
[/item]
[/accordion]

Restaurant Lobby
Hôtel Peninsula Paris
19 Avenue Kléber
75016 Paris
Tel : +331 58 12 67 54
www.peninsula.com

3. Restaurant Le Gabriel

Le restaurant étoilé de l’hôtel La Reserve Paris vous propose un menu de Noël. On aimait déjà s’y retrouver pour les instants poétiques du samedi, pour ses Master Class d’oenologie avec Diner pairing, et pour une pause bien être à l’un des meilleur spa de la capitale.

En ces périodes de fêtes, le Chef Jérôme Banctel du restaurant Le Gabriel, 2 étoiles Michelin, ainsi que le lauréat de la catégorie Meilleur Restaurant d’Hôtel / Gastronomie des Hotel & Lodge BMA 2018, vous a concocté  un menu de Noël alléchant :

[accordion]
[item title= »Menu du Réveillon de Noël »]

TRUFFE / TRUFFLE
Mushroom burger au beurre de poule truffé
Mushroom burger with truffled candied egg yolk

ARTICHAUT/ ARTICHOKE
Coeur d’artichaut « Macau » en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche
“Macau” artichoke heart with cherry leaves and fresh coriander
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SAINT-JACQUES / SCALLOPS
Saint-Jacques de la baie de Seine, ravioles d’oseille, émulsion à la vanille Bourbon
“Baie de Seine” scallops, sorrel ravioli, Bourbon vanilla emulsion

BAR / SEA BASS
Bar de ligne nacré, poireau glacé, coquillages et beurre sauce soja
Steamed sea bass, glazed leek, shells and white soya sauce

VOLAILLE / HEN
Volaille de la Cour d’Armoise au lait ribot, pomme de terre en impression de truffe
Hen from “Cour d’Armoise” in buttermilk, candied potatoes with black truffle
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FROMAGE / CHEESE
Vacherin aux truffes
Vacherin with truffles
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FRUIT DE LA PASSION / PASSION FRUIT
En soufflé, cœur vanille crémeux
Passion fruit soufflé with vanilla

CHOCOLAT / CHOCOLATE
« Boule de Noël », praliné gingembre et pain d’épices
“Boule de Noël”, ginger praline and gingerbread
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Prix : 500€ hors boissons, taxes et services compris

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A noter également une offre inédite pour célébrer Noël à la Reserve Paris combinant une semaine de festivités féeriques, une luxueuse escapade de Paris au Château de Vaux-le-Vicomte, un cadeau de prestige réservé à quelques initiés, une opportunité inédite que les amateurs d’expériences exceptionnelles sauront saisir très vite.

Restaurant Le Gabriel
La Réserve Hôtel and Spa
42 avenue Gabriel
75008 Paris
Tel : +33 1 58 36 60 60
www.lareserve-paris.com

4. Le Joy Barriere Le Fouquets Paris

Cette adresse mythique des Champs-Elysées, est depuis 2006 un havre de paix prisé par les parisiens et les visiteurs. Bruno Guéret Chef Exécutif de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris et Raymond Nordin Chef du Joy y font découvrir une cuisine française raffinée contemporaine et savoureuse réalisée à l’aide de produits de saison de qualité, sélectionnés avec finesse pour répondre à toutes les envies. La gourmandise ne se fait pas attendre à la vue des merveilleux desserts réalisés par le Chef Pâtissier Benjamin Roy.

Découvrez le menu Les Fêtes Royales du 24 décembre à partir de 20h00 au restaurant Joy :

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[item title= »Menu Réveillon de Noël »]
Amuse bouche Appetizer
Ceviche de noix de saint-jacques, caviar Osciètre.
Scallop ceviche, Oscietra caviar.
Champagne Joseph Perrier Blanc de Blancs
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Entrée Starter
Quenelle de langoustine, champignons sauvages, émulsion de têtes.
Langoustine quenelle, wild mushrooms, langoustine emulsion.
Champagne Joseph Perrier Blanc de Blancs
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Plat Main course
Homard breton, poireaux au naturel, pulpe de kumquat, pickles de navet.
Brittany lobster, leeks, kumquat flesh, turnip pickles.
Chablis 1er Cru “Les Lys” 2017 – Domaine Long-Depaquit

Bœuf Black Angus bio, foie gras, truffe melanosporum, mousseline de potiron, Gremolata.
Organic Black Angus beef, foie gras, melanosporum truffle, pumpkin mousseline, Gremolata.
Château Lafon-Rochet 2014 – 4ème Cru Classé – Saint-Estèphe
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Pré-dessert Pre-dessert
Pamplemousse rose et blanc pelé à vif, émulsion au thé matcha.
Pink and white grapefruit supremes, matcha tea emulsion.
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Dessert Dessert
Chocolat pur Vénézuela, confit de bergamote, biscuit aux amandes torréfiées.
Pur Venezuela dark chocolate, bergamot confit, roasted almond biscuit.
Bollinger Grande Année 2008
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Café et mignardises Coffee and petits fours
Cake aux épices de Noël, ganache à la vanille de Madagascar, jus d’orange infusé.
Christmas cake, Madagascan vanilla ganache, infused orange jus.
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Prix : 195 € par personne avec eau et café / per person with water and coffee
250 € par personne avec eau, café et accords mets et vins / per person with water and coffee, food & wine pairing
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Sur Réservation
Tel : +33 1 40 69 60 60
Email : lejoy@groupebarriere.com
[/item]
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Le Joy
Hotel Barriere Le Fouquets
46 avenue Georges V
75008 Paris
Tel : +33 1 40 69 60 60
www.hotelsbarriere.com

5. Brasserie Urbaine au Molitor

Le Chef Nader Hassan vous invite au bord de la piscine de l’hôtel Molitor pour déguster un menu de Noël aux saveurs chic. Voici ce qu’il vous propose pour les fêtes de Noël 2019 :

[accordion]
[item title= »Menu Diner du Réveillon 24 décembre »]
Noix de coquilles
grillées avec sa salade d’hiver à la truffe noire
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Foie gras
poêlé légumes et fruits d’hiver au porto
Poularde truffée
artichauts crus et cuits
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Assortiment de fromages de nos régions
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Bûche de Noël
par la Pâtisserie chocolat fumé au foin
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Prix : 105€ hors boisson
[/item]
[item title= »Menu Brunch du 25 décembre »]
Brunch du 25 décembre, gourmand et audacieux
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Un atelier spécial Noël sera également organisé pour les enfants avec nos nannys de 12h30 à 14h30
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Prix : 75€ avec une coupe de champagne / 35€ pour les enfants
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Bûche de Noël
La Pâtisserie a joué cette année une version tout chocolat sans gluten. Elle sera croustillante, crémeuse et légère grâce à son riz soufflé, sa mousse et une pointe de caramel. Le tout fumé au foin, pour une expérience gustative inédite à Molitor.
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Prix : 80€ pour 8 /10 personnes
A déguster sur place le 24 décembre au dîner, ou à commander et à emporter chez vous.
[/item]
[/accordion]

Brasserie Urbaine
Hotel Molitor
13 Rue Nungesser et Coli
75016 Paris
Tel : 01 56 07 08 50
www.mltr.fr

6. Le Cléo

Une table parisienne à deux pas des invalides, dans le cadre de l’élégant Hôtel 5 étoiles : Le Narcisse Blanc Hôtel & Spa. À la fois danseuse, actrice, artiste, Cléo inspira les plus grands de son temps : Klimt, Nadar, Lautrec ou encore Marcel Proust. Son ami, le compositeur Reynaldho Hahn, la surnommait “Joli petit narcisse”.

Au restaurant Cléo, le Chef Bruno Aubin délivre une cuisine qui allie classicisme et audace créative élaborée à partir de produits rigoureusement sélectionnés. Pour le réveillon de Noël 2019 il vous propose un menu goûteux et gourmand :

[accordion]
[item title= »Menu Dîner de Noël »]
Coupe de Champagne Esterlin «Cléo» Blanc de Blancs
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Amuse-Bouche
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Courge Butternut à la truffe noire du Périgord
en velouté, crème légère au miel et graines de courge, châtaignes et noisettes grillées
Foie gras de canard
confit, parfumé aux épices, coing confit au sirop d’hibiscus
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Noix de Saint-Jacques
nacrées dans un bouillon de crevette et citronelle, champignons croquants, orecchiette à l’encre de seiche et shizo pourpre
Suprême de volaille de Bresse
poché à la truffe noire du Périgord, celéri-rave rôti aux chataignes, bouillon de volaille crémé au foie gras
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Brie de Meaux
aux fruits du mandiant, salade verte vinaigrette au miel
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Boule de Noël
Façon Mont-Blanc
**
Eau minérale, café ou thé inclus
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Prix : 149 € (Prix net en euros par personne, taxes et service compris)
[/item]
[/accordion]

Restaurant Cléo
Hôtel Le Narcisse Blanc
19, Boulevard de la Tour‑Maubourg,
75007 Paris
Tel : 01 40 60 44 32
www.lenarcisseblanc.fr

7. Le Bristol Paris

Célébrez le Réveillon de Noël au Restaurant 114 Faubourg de l’hôtel Bristol à Paris. Le Chef étoilé Eric Frechon vous propose un menu classique et gourmand :

[accordion]
[item title= »Menu Réveillon Noël »]
Noix de coquilles Saint-Jacques
en carpaccio, sorbet aux huîtres de Marennes relevé à l’huile de curry
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Foie gras de canard
gelée de vin chaud et coing confit, brioche toastée
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Truite de rivière
cuiteau plat, caviar de Sologne,jus de cresson au beurre de sarrasin
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Dinde
fermièrerôtie en cocotte, toast d’abats, tourtière de céleri-rave, châtaignes et truffe noire confits au jus
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Brie de Meaux
affiné aux noix torréfiées
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Bûches de Noël
**
Prix : 400 €
[/item]
[/accordion]

Le Restaurant Epicure, 3 étoiles Michelin, du même hôtel, vous propose également un menu de Noel.

Restaurant 114 Faubourg
Le Bristol

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré,
75008 Paris, France
Tel : +33 1 53 43 43 00
www.oetkercollection.com

8. Les Tantes Jeanne

Le restaurant Les Tantes Jeanne en plein coeur de Montmartre vous fait découvrir son menu de Noel.

[accordion]
[item title= »Menu Diner du Réveillon de Noël »]

Tarama de Caviar Daurenki,
Crumble de Sarrasin
**
Saint Jacques de la Baie d’Erquy
marinées aux mains de Bouddha, chips de langouste et poivre pamplemousse
Oeuf fermier,
chapelure de pavot, purée de truffe Melanosporum, Charcuterie de Kobe de nos caves
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Omble Chevalier,
petits légumes croquants, sauce émulsionnée à l’encre de seiche et au Cédrat
Filet de biche aux airelles,
parmentier de truffe Melanosporum
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Sorbet
à la sève de Sapin
Bûche de Noël au Chocolat
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Prix : Menu de Noël 145 € par personne. Hors boisson.
[/item]
[/accordion]

Les Tantes Jeanne
42 rue Véron
75018 Paris
Tel : 01 42 51 14 21
www.lestantesjeanne.fr

9. Shang Palace au Shangri-La

Le menu du Réveillon de Noel du restaurant Shang Palace

[accordion]
[item title= »Menu Diner du Réveillon de Noël »]

Huîtres Gillardeau n°2
frites au caviar
Pieds de porc
en gelée au foie gras et vinaigre noir
Filet de thon rouge
mariné au sésame et wasabi
**
« Buns » de King Crabe
aux porc façon Shanghaienne
Siu Mai à la truffe noire
Bouchée à la betterave, porc, crevettes & ciboulette chinoise / Bouchée aux St Jacques & épinards
Canard laqué pékinois
dans sa crêpe
Homard bleu de l’Atlantique
cuisiné à la noix de coco et au curry, façon Hong-Kongaise
Boeuf Wagyu du Chili
sauté à la truffe noire
**
Gelée à l’amande,
fruits frais & graines de basilic
**
Prix 238 € par personne. Hors boisson.
[/item]
[/accordion]

Restaurant Shang Palace au Shangri-La Hotel
10, avenue d’Iéna
75116 Paris
Tel : 01 53 67 19 92
www.shangri-la.com

Pauses Gourmandes à Shanghai

Réputée pour sa cuisine traditionnelle, où les poissons, crustacés, légumes et marinades tiennent une place de choix, Shanghai fait aussi la part belle aux tables internationales, business oblige.

Maison Lamoise

Quand un chef étoilé, bourguignon, Eric Pras, part à la conquête de la Chine, pas une, ni deux, il hisse son restaurant au 68e étage de la Shanghai Tower. Le Jules Verne de la tour Eiffel n’a plus qu’à s’incliner. Toute la ville se dévoile parfois à travers le brouillard. C’est superbe.

Pourquoi pas la Bourgogne à Shanghai ? La région avait déjà donné son nom à un quartier de la concession française, alors… En automne, la carte se pare de sucettes de foie gras, de potimarron, de châtaignes, de viandes maturées. Et en toute saison, de poulet jaune laqué, qui lui donne un air autochtone. Les Chinois adorent, les expats aussi et les Français de passage itou.

MAISON LAMELOISE
68/F, Shanghai Tower,
501 Yincheng Rd M.
www.lameloise.com

Sui Tang Li

Un chef shanghaïen, Tony Ye, une déco sinisante, mais contemporaine, et une carte à se damner : trois éléments déterminants pour cette table installée à la Middle House. Le décor met en appétit avec ses carreaux émaillés et son bois reflétant la lumière.

Spécialiste des dim sum et des dumplings, le chef les farcit de façon inhabituelle. Le porc se marie à la citrouille, aux œufs de caille, le chou-fleur aux racines de lotus et au fromage. Le foie gras croustillant aux noisettes s’accompagne de gâteau à l’huile d’échalote et jambon ibérique. Le poisson fumé nage dans le thé au jasmin fumé Pomfret. Tout est gourmand, bien cuisiné. On succombe aussi à la carte des cocktails à base de boissons artisanales Tofu Colada, Shi Ku Men Sour ou Naughty Ball à base de vin jaune de Shaoxing.

SUI TANG LI
2/F, The Middle House Residences,
No. 366 Shimen Rd N° 1
www.themiddlehousehotel.com

Blackbird Bar & Café

Certains diront qu’on pourrait aussi bien être à Paris, New York ou Milan. Pas faux : le design est léché, très actuel, tendance. Les serveurs portent bretelles, chemise bleue et jean. Mais on est bien à Shanghai, dans un immeuble audacieux.

Et on aime l’atmosphère, la musique et la cuisine fusion sino-scandinave du chef Thornley. On aime aussi les trois étages empilés : un rooftop, The Third Floor, avec transats et DJ pour se relaxer le soir ; au deuxième, la Table Black, gastronomique, du chef ; au premier, le Bar Black, bar à cocktails où le week-end le brunch déménage vraiment. Quand la paresse nous habite, on y passerait bien la journée.

BLACKBIRD BAR & CAFÉ
Building 8, 1262 Yan’an Xi Lu,
by Panyu Lu
www.ohashanghai.com

Champagne ou thé à Shanghai ?

C’est à Shanghai, plus que dans toute autre grande ville du monde, que le champagne est le plus consommé… même au tea time. Le Bar Rouge battant tous les records. Mais à cette institution locale, nous préférons ces quatre pépites… Notre selection de bars et salons de thé pour découvrir Shanghai par ici.

[button content= »Bars & Salons de Thé Shanghai » color= »black » url= »https://hoteletlodge.fr/en-vrac/bars-et-salons-de-the-pour-decouvrir-shanghai/ »]

Publié dans Hotel & Lodge numéro 109

Parenthèse hellénique au Sani Dunes

Enclavé sur la péninsule de Kassandra, le Sani Dunes – petit dernier du prestigieux groupe hôtelier Sani Resort – vient d’ouvrir ses portes et laisse entrevoir le sommet de la Grèce, le Mont Olympe, dominant un vaste massif. Prélassez-vous sur la plage privée, faites un saut dans une des piscines intérieurs ou extérieurs, chauffées ou non, délectez-vous des nombreux services qu’offre l’hôtel, partez en excursion vinicole ou encore, rencontrez les producteurs locaux.

L’atmosphère relaxante du spa by Anne Sémonin invite au lâcher prise, tandis que la cuisine raffinée du chef Ettore Botrini, étoilé au Guide Michelin est un enchantement pour les papilles. Les clients peuvent, s’ils le souhaitent, profiter du système de « Dine Around » et tester 20 autres restaurants répartis sur le complexe et autour de la Marina du Sani, à seulement deux pas du Sani Dunes.

Promettant un confort digne des plus grands établissements de luxe, tables étoilées, services hauts de gamme et activités exaltantes n’attendent plus que vous.

Sani Dunes

63077 Kassandra, Chalkidique

Tél : +30 23740 99500

Email : crs@saniresort.gr

www.saniresort.gr

Texte : Laura Jamal – Photos : D.R

La Croisière sur terre de l’Hôtel Le Burgundy Paris

Au carrefour des quartiers luxueux et à quelques encablures de la Place Vendôme, l’Hôtel Le Burgundy Paris, propose une escapade de charme au cœur de la ville des lumières, pour profiter de la saison estivale en douceur. Comme une croisière mais sur terre, ne perdez pas de vue les eaux aux reflets bleus et ors de la somptueuse piscine. Délassez-vous sous le soleil parisien sur le « pont » de la terrasse et dégustez les merveilles sucrées et salées, mêlées à une fraîcheur délicate, orchestrées par le Chef étoilé Guillaume Goupil et son Chef Pâtissier Pascal Hainigue.

De plus, profitez d’une parenthèse hors du temps avec le soin « Bonne mine » au Spa Le Burgundy by Sothys afin de révéler tout l’éclat de la peau. L’hôtel haute couture vous invite à partager des expériences inédites autour du bien-être et de la gastronomie à travers des offres et surprises culinaires crées pour combler toutes les envies durant cet été.

 

Le Burgundy Paris

6-8 Rue Duphot

75001 Paris

Tél : +33 1 42 60 34 12

Email : booking@leburgundy.com

www.leburgundy.com

Texte : Laura Jamal – Photos : D.R

 

Vent de fraîcheur au Sani Resort

Enclavé sur la péninsule de Kassandra, au sud de Thessalonique, le Sani Dunes – petit dernier réservé aux adultes de 12 ans et plus du prestigieux complexe hôtelier Sani Resort – ouvrira ses portes en juin et laissera entrevoir le sommet de la Grèce, le Mont Olympe, dominant un vaste massif.

Evasion et liberté dans un écrin de nature hellénique, vous trouverez tout le confort dont vous aurez besoin ; prélassez-vous sur la plage privée, faites un saut dans une des piscines intérieurs ou extérieurs, chauffées ou non, délectez-vous des nombreux services qu’offre l’hôtel, partez en excursion vinicole et rencontrez les producteurs locaux… vous aurez l’embarras du choix en terme d’expériences hédonistes. L’atmosphère relaxante du spa Anne Sémonin invite au lâcher prise, tandis que la cuisine raffinée du chef Ettore Botrini, étoilé au Guide Michelin est un enchantement pour les papilles.

Sani Resort n’en finit plus de nous surprendre ; le nouveau restaurant du Sani Club, Pines, apportera la fraîcheur des champs et les couleurs des vergers directement dans votre assiette. Son concept « de la ferme à la table » proposera alors une production locale. Aussi, 25 nouvelles suites luxueuses avec chambre(s) et jardin ou piscine privée s’ajouteront au resort, ainsi qu’une nouvelle piscine couverte réservée aux adultes.

Promettant un confort digne des plus grands établissements de luxe, tables étoilées, services hauts de gamme et activités exaltantes n’attendent plus que vous !

Sani Club

63077 Kassandra Halkidiki

Tél : +30 23740 99504

info@saniresort.gr

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Sani Dunes

63077 Kassandra Halkidiki

Tél : +30 23740 99500

info@saniresort.gr

[button content= »EN SAVOIR PLUS » color= »black » text= »white » url= »http://www.sani-resort.com/en_GB/our-hotels/sani-dunes-hotel » openin= »_blank »]

Texte : Laura Jamal – Photos : DR (Sani Dunes + Sani Club)

« Des livres, Des vins »

Venez célébrer au Bristol Paris, le trio inédit et audacieux ; la littérature, le vin et la gastronomie, au cours de dîners de bienfaisance dans lesquels les bénéfices seront reversés à des fondations défendant de grandes causes.  Alliant la belle littérature, les divins nectars et les mets exquis, la nouvelle édition est orchestrée par le Chef trois étoiles du Bristol, Eric Frechon, pour le plaisir de la table. La dégustation du vin sera accompagnée par le Chef Sommelier d’Epicure Bernard Neveu. Et un échange avec les littéraires aura lieu tout au long du repas.

Comme chaque mois depuis un an, l’événement imaginé et organisé par le Palace, « Des livres, Des vins », réunit écrivains, épicuriens, vignerons ou simples gourmands, dans le splendide salon Castellane pour mettre en accord ces univers emblématiques de la culture française.

Le Bristol Paris

112 rue du Faubourg Saint-Honoré

75008 Paris

Tél : +33 (0)1 53 43 43 40

epicure@lebristolparis.com

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Texte : Laura Jamal – Photos : DR

Le luxe grec

Dans une réserve écologique au bord de la mer Egée face au Mont Olympe, Sani Resort dispose de cinq hôtels 5 étoiles, dans lesquels l’homme vit en harmonie avec la nature qui l’entoure. Au cœur d’une pinède longeant les plages de la péninsule de Kassandra, Sani Dunes, le petit nouveau du resort, ouvre ses portes en juin 2017 et promet élégance et modernité dans un cadre hellénique rimant avec idyllique.

Resplendissant au-dessus des eaux cristallines et paré de plages au sable blanc, de collines luxuriantes, l’établissement de luxe et de rêve offre 136 chambres et suites à l’allure moderne et épurée, et jouit d’une plage privée, de vastes piscines, d’un spa où règne intimité et sérénité, et d’une cuisine savoureuse dans un environnement raffiné. Aux tables du Fresco, le chef greco-italien Ettore Botrini étoilé au Guide Michelin, concocte de délicieux plats.

La Grèce n’a pas fini de vous enchanter !

Sani Resort
Kassandra
Halkidiki 630 77
Grèce

Tél : +30 2374 099503

www.sani-resort.com/fr_FR

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Texte : Laura Jamal – Photos : DR

 

Le Domaine de Capelongue

Au cœur du triangle d’or du Luberon et perché au-dessus du village de Bonnieux, le Domaine de Capelongue vous invite à découvrir la quintessence de la Provence où sérénité et art de vivre sont les maîtres mots de cette prestigieuse maison.

A travers ce lieu d’exception, la famille Loubet concrétise un rêve, celui de faire partager son profond attachement à cette région en proposant une expérience d’hébergement touristique unique. Dans un cadre intimiste et raffiné, ce joyau du Vaucluse permet de communier avec la nature mais aussi d’apprécier le confort de l’établissement où rien ne nous attache au temps mais plutôt à la douceur de vivre.

Côté gastronomie, c’est une symphonie de saveurs dont les essences parfument le village du Luberon qui nous est offert avec le Chef doublement étoilé Édouard Loubet qui propose une cuisine provençale aromatique, gourmande et conviviale avec son restaurant La Bastide. Le patrimoine culturel et culinaire de la Provence est aux premières loges au Domaine de Capelongue.

Domaine de Capelongue

Les Claparèdes

Chemin des Cabanes

84480  Bonnieux

Tél : +33 (0)4 90 75 89 78

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Texte: Laura Jamal – Photos: DR

Un jour, Un chef

Au cœur de la région de Sartène, en Corse du Sud, entre mer et montagnes, le Domaine Murtoli est un concept hôtelier unique 5* qui s’étend sur 2500 hectares de nature préservée, 19 bergeries et demeures restaurées à louer. Témoignant du bon goût et du raffinement de ses occupants, Murtolini invite le Chef triple étoilé, Alain Passard, à interpréter la cuisine traditionnelle de l’île de beauté à sa manière, du 25 au 27 novembre.

Cette combinaison de la gourmandise et du bien-être en fait un domaine de tous les possibles… Evasion, expérience gastronomique et liberté dans un écrin de nature sauvage sont les maitres mots de ce véritable éveille gustatif et chaleureux.

Le Domaine Murtoli
Vallée de l’Ortolo
20100 Sartène
Corse – France

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Texte: Laura Jamal – Photos: DR

Chalet Ararat, la montagne version grand luxe

C’est au cœur de Megève que vous découvrirez ce fabuleux chalet savoyard entièrement neuf et prêt à accueillir ses hôtes!

Situé sur les pistes de la Princesse, ce chalet boisé haut de gamme, s’intègre parfaitement dans le paysage, grâce notamment à ses nombreuses baies vitrées qui permettent d’admirer le massif des Aravis. Conçu sur 4 niveaux, reliés par un ascenseur, ces 500 m² peuvent recevoir jusqu’à 15 personnes, avec sept grandes chambres, une salle de jeu, une piscine et un home cinéma.

Luxe ultime, la présence durant l’hiver du Chef étoilé Raphaël Le Mancq, qui régalera ses convives de sa cuisine fine et raffinée et proposera également les plats qui ont fait son succès tels que « sa poitrine de pigeon rôti au jus de gingembre accompagnée de patates douces ou encore ses Saint Jacques d’Erquy rôties au mousseux de beurre Nantais demi-sel et accompagnées de Crozets au sarrasin.

Un plaisir pour vos pupilles aussi bien que vos papilles !

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Texte: Alexandra Chlopek – Photos: Laurent Debas / Cimalpes

Brunch ensoleillé au Peninsula

Tous les dimanches de 11h30 à 14h30, le restaurant du Peninsula, le Lobby, vous accueille pour un brunch en accord avec les saisons. Une carte qui évolue selon les inspirations des chefs et des différentes périodes de l’année afin de toujours vous surprendre !

Au programme, un buffet de viennoiseries, pâtisseries, salades, mezze, fromages et charcuteries…, accompagné d’un plat au choix : une viande, un poisson ou un végétarien en plus d’œufs servis en cocotte (des plats pour les enfants sont également mis à disposition).

Au prix de 120 euros par adulte et 60 euros par enfant, ce fabuleux festin dominical sera également accompagné d’une coupe de champagne ou d’un cocktail sans alcool !

19 Avenue Kléber

75116 Paris

Tél : +33 (0)1 58 12 67 54

lobbyppr@peninsula.com

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Texte: Alexandra Chlopek – Photos: DR

Nouveau Chef pour le Shangri La à l’Ile Maurice

Le Shangri La – Tousserok Resort & Spa, situé à l’Est de l’île dans l’une des plus belle baie de l’Ile Maurice, vient d’annoncer l’arrivée d’un nouveau Chef de restauration.

Filippo Abisso peut se vanter d’avoir déjà à son actif 24 ans d’expérience à l’étranger, dont deux expériences dans des établissements doublement étoilés au Guide Michelin (l’un en Italie et l’autre au sein de Banyan Tree Resorts aux Seychelles, Maldives et en Indonésie). Il a également occupé le poste de Chef exécutif au sein du Shangri La’s Villingili Resort & Spa aux Maldives.

Fort de ses multitudes expériences, il sera en charge de toute la restauration et la création culinaire de cet établissement, ce qui veut dire pas moins de 4 restaurants, un bar, la gestion de dîners privatifs, de la restauration au sein des villas privées ainsi que la restauration du personnel.

Un joli défi, qu’il relèvera, on en est sûr, haut la main !

Trou d’Eau Douce

Ile Maurice

Tel : +230 402 7400

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Texte: Alexandra Chlopek – Photos: DR

Ouverture de Nobu à Paris

Après Beverly Hills, Aspen, Athènes, Mykonos et Munich Nobu Matsuhisa ouvre  son 6ème restaurant gastronomique au Royal Monceau Rafles à Paris. Après un parcours de vie peu commun, ce grand chef a su développer une vision personnelle et très contemporaine de la cuisine Japonaise, fruit de la rencontre gastronomique entre deux cultures, l’Asie et l’Amérique.

La carte parisienne, savoureuse et exotique, offre une aventure culinaire unique de style péruvo-japonais. On retrouve quelques-uns de ses plats « signature », ainsi que de nombreuses nouveautés développées autour de produits d’exception du terroir français : truffes noires, huitres, sauce aïoli. Le maitre dans l’art du métissage des saveurs démontre une fois encore son grand savoir-faire, sa curiosité et son imagination.

Découvrez vite ses créations culinaires au Royal Monceau et également ses cocktails signatures au Bar Long !

 

37, avenue Hoche

75008 Paris

Tel : +33 (0)1 42 99 88 00

http://www.leroyalmonceau.com/?lang=fr

[button content= »RESERVER » color= »black » text= »white » url= »http://www.leroyalmonceau.com/restaurants-bar-fr/matsuhisa-paris/?lang=fr » openin= »_blank »]

Texte: Alexandra Chlopek – Photos: DR

 

La Bastide de Gordes : bijou du Lubéron

Située à flanc de roche sur les remparts de l’un des plus beaux villages de Provence, la Bastide de Gordes suspend le temps… une ancienne demeure seigneuriale du XVIe siècle pour tous ceux qui cherchent charme, raffinement et dépaysement.

[infobox maintitle= »Un château de famille » subtitle= » transmis de génération en génération » bg= »white » color= »black » opacity= »off » space= »30″ link= »no link »]

En devenant propriétaire de cet hôtel mythique du Vaucluse, le groupe Lov Hotel Collection a réalisé un établissement à la hauteur de ses rêves: un château de famille, transmis de génération en génération, où rien ne semble avoir changé depuis le XVIIIe siècle. C’est à l’architecte d’intérieur et d’extérieur, Christophe Tollemer, auteur entre autres des Airelles, du Chalet Ormello et du Chalet de Pierres à Courchevel, qu’il a confié la décoration.

Un chantier pharaonique, avec plus de 150 artisans et compagnons (ébénistes, tunneliers, plâtriers, maçons, peintres, mosaïstes, menuisiers), grâce auquel ce bâtiment a retrouvé ses lettres de noblesse : nouvelle décoration, restructuration complète de l’espace, aménagement d’un tunnel géant dans la roche pour faciliter la vie de ses hôtes et leur permettre de déambuler d’un bâtiment à l’autre. L’architecte a réussi à faire de cette belle bâtisse en pierre blonde un lieu confidentiel, hybride de l’hôtel de charme et du palace.

Tout a été fait pour donner l’impression que rien n’a changé depuis le XVIIIe siècle explique Christophe Tollemer, l’architecte d’intérieur et d’extérieur.

Chaque meuble, objet, bibelot, luminaire, tapis, miroir, console, sculpture en marbre ou bougeoir a été chiné aux quatre coins de la France ou de l’Italie, chez les grands antiquaires et dans les ventes aux enchères. Rien n’a été négligé pour se sentir comme chez soi et ancrer l’hôtel dans cette terre de hautes traditions : personnel en habit provençal, tomettes anciennes, parquet en “point de Hongrie”, boiseries raffinées, toiles de Jouy, cotonnades fleuries, gravures, bouquets de lavande et meubles d’exception.

Variées dans leur conception, meublées et décorées de mille trésors chinés, les 40 chambres et suites sont d’un confort extrême et offrent une vue exceptionnelle sur les Alpilles et les Monts de Vaucluse. L’une des suites rend hommage à Victor Vasarely, amoureux du village, à qui il légua plusieurs de ses œuvres.

La suite portant son nom surmonte les remparts historiques de Gordes depuis sa terrasse privative. Autre trésor de la maison : un Spa Sisley de 800 m2. Dans un environnement exceptionnel, posé sur le rocher et entièrement consacré au bien-être, les thérapeutes vous conseillent un programme de soins Phyto-Aromatiques et massages personnalisés.

On se glisse avec délice dans le bassin chromatique où voisinent jets massant, geysers, jacuzzi et sièges bouillonnants, laissant son esprit s’évader vers les baies vitrées face à ce paysage ponctué de cyprès, de vignes et d’oliviers. Autre possibilité, se prélasser au bord d’une des quatre piscines suspendues le long des remparts, dont une ligne de nage de 25 m de long qui s’intègre parfaitement au jardin à la Française.

Coté papilles, le grand Chef Pierre Gagnaire tient les rênes du restaurant gastronomique, le Pèir. La table rend hommage à la cuisine provençale traditionnelle en mettant à l’honneur des rougets, des petits homards bleus, riz sauvage de Camargue et autres poivrades… Un lieu enchanteur. L’Orangerie et la Citadelle servent une cuisine provençale à base de produits locaux et de saison, accompagnée de vins de la région.

Publié dans Hotel & Lodge numéro 89

[infobox maintitle= »La Bastide de Gordes » subtitle= »

FRANCE / GORDES

Surplombant l’un des plus beaux villages de France, l’hôtel et sa décoration du XVIIIe siècle ressemble à une propriété de famille, transmise de génération en génération. Il possède plusieurs terrasses et jardins suspendus offrant des vues panoramiques sur la magnifique nature du Lubéron.

Groupe : Lov Hotel Collection.

Label : Leading Hotels of the World.

Chambres : 40.

Prix : à partir de 180 €.

Table : L’Orangerie et la Citadelle servent une cuisine provençale à base de produits locaux et de saison, accompagnée de vins de la région. Le Pèir I Pierre Gagnaire TT, 1 étoile au guide Michelin, propose des plats gastronomiques préparés par l’équipe du chef Pierre Gagnaire.

Activités : Le spa Sisley avec bain à remous, bains d’hydromassage, hammam, piscine chromatique intérieure ainsi qu’un solarium. Les 2 piscines extérieures sont entourées d’une terrasse avec une vue dégagée sur la vallée.

 » bg= »gray » color= »black » opacity= »off » space= »30″ link= »no link »]

[button content= »RÉSERVER » color= »black » url= »https://gordes.airelles.com » openin= »_blank »]

La Bastide De Gordes
Rue de la Combe
84220 Gordes
Tél. : 04 90 72 12 12
www.gordes.airelles.com

[res_map address= »La Bastide de Gordes, Rue de la Combe, 84220 Gordes » zoom= »10″ directionstext= »Directions »]

Par Caroline Corvesier

Une vie de château

Au cœur du vignoble du Beaujolais, à 35 minutes de Lyon se trouve le Château de Bagnols, un lieu unique et mythique ! Celui-ci vous propose 27 suites portant le nom de personnages illustres qui y ont séjourné, tels que: Balzac, Lady Hamlyn…

Laissez-vous envoûter par plusieurs ambiances :

Ambiance Château avec fresques, mobiliers d’époque et lits à baldaquins pour une immersion totale dans l’histoire et … pour une nuit royale.

Suites Chai conçues par le talentueux architecte Albert Constantin dans un bâtiment anciennement dédié au cuvage. Une ambiance design et contemporaine où le bois et la pierre s’allient à un mobilier sobre et luxueux.

Ambiance Jardin : Des chambres au décor historique et épuré sont aménagées dans une annexe du château entre la cour intérieure et les vallons environnants. L’une d’entre elle, la suite Lady Hamlyn n’est autre qu’un splendide et spectaculaire duplex.

Côté palais le Chef étoilé Jean Alexandre Ouaratta ayant fait ses armes aux côtés des plus grands : Paul Bocuse et Yannick Alléno vous propose un menu bistronomique plein de gourmandises.

 

Château de Bagnols 
69620 Bagnols

Tel. +33 (0) 4 74 71 40 00

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Texte : Laura Bourgeois – Photos : D.R