L’Incomparable hérite son nom de l’un des plus gros diamants au monde. Ce diamant à la jolie couleur jaune-brun a nécessité 4 années de travail pour de révéler son plus bel éclat. Cette demeure élégante, alliant charme d’antan et modernité, fait écho aux maisons de maître qui ont fait la renommée de la région. L’envie […]
Étiquette : Restaurant Gastronomique
Palace emblématique de la côte Basque, l’Hôtel du Palais est temporairement fermé pour rénovation et devrait rouvrir cet été. Il ne peut passer inaperçu, le légendaire Hôtel du Palais qui surplombe la Grande Plage de Biarritz et dont les façades et toitures ont été inscrites aux monuments historiques en 1993. A l’intérieur, un luxe cinq étoiles, […]
Au Palais Faraj Suites & Spa, surplombant la médina de Fès, règne une atmosphère de paix et de sérénité. Depuis sa rénovation en 2012, le 5-étoiles possède l’authenticité majestueuse d’un palais oriental et incarne la somptueuse histoire des dynasties marocaines. La nuit, depuis le somptueux Palais Faraj Suites & Spa aux teintes ambrées, la médina […]
Qu’il est charmant , le petit port de Tomonoura. On l’admire dans le film The Wolverine de James Mangold, mais aussi dans Ponyo sur la falaise de Hayao Miyazaki. Comme de coutume avec les ryokans, la façade d’Ochi Kochi semble sans prétention. Mais dès la porte passée, on découvre une retraite raffinée autant qu’intime. Une […]
Pauses Gourmandes à Shanghai
Réputée pour sa cuisine traditionnelle, où les poissons, crustacés, légumes et marinades tiennent une place de choix, Shanghai fait aussi la part belle aux tables internationales, business oblige. Maison Lamoise Quand un chef étoilé, bourguignon, Eric Pras, part à la conquête de la Chine, pas une, ni deux, il hisse son restaurant au 68e étage […]
Du 24 au 28 Juin, le Park Hyatt Paris-Vendôme organise une semaine Masters of Food & wine, sous l’expertise du chef renommé Mahmoud Al Ra’oush. Le Park Hyatt Paris-Vendôme, l’un des plus prestigieux palaces parisiens, allie le charme et l’élégance à la française dans le cadre idyllique qu’est la place Vendôme où se sont déroulés […]
La maison Petrossian et le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut s’associent pour un Dîner Particulier sans précédent, qui aura lieu le mardi 19 mars dans les salons Petrossian. Un rendez-vous culinaire à ne surtout pas manquer ! Les Dîners Particuliers sont des événements gastronomiques uniques où Petrossian se lie à des personnalités dont l’histoire […]
À Wimereux, bijou de la côte d’Opale, impossible de manquer l’adresse qui compte : La Liégeoise, le restaurant étoilé de l’Hôtel Atlantic, face à la mer, au centre de la digue promenade. Alain Delpierre et son fils Be,jamin y jouent la partition des produits de la mer et de saison. ®Sophie-Stalnikiewicz HÔTEL ATLANTIC Wimereux, Côte […]
Le 20 février au dîner et le 21 février au déjeuner les deux grands chefs associeront leur talent culinaire dans la cuisine du restaurant Pierre Gagnaire***, le temps de deux repas. La France et le Japon s’allient pour vous proposer un menu-dégustation à 4 mains réalisé par l’un des pontes de la gastronomie française et […]
L’hôtel les Neiges à Courchevel, situé le long de la célèbre piste Bellecôte, dévoile son nouveau restaurant : le BFire. Chef novateur à la tête de plusieurs restaurants dont le Mirazur à Menton, qui vient tout juste de décrocher sa 3ème étoile au Guide Michelin le 21 janvier dernier, Mauro Colagreco devient le premier chef étranger à […]
À la rencontre d’un exotisme de luxe, c’est au Shangri-La Hotel que se dressent les tables du Shang Palace, où le Chef Samuel Lee accueillera pour la cinquième fois le brillant Chef hongkongais Mok Kit Keung, du 17 au 28 septembre 2018. C’est sous le signe du voyage, que ces quelques jours sauront émerveiller les […]
En plein coeur du Vaucluse, l’Hôtel 5 étoiles Crillon Le Brave propose un week-end entièrement dédié au vélo. Quelques jours pour profiter au maximum des merveilles que propose la région mais également monter à l’assaut du mythique Mont-Ventoux. En fusion totale avec le décor dans lequel il s’ancre, l’Hôtel Crillon Le Brave est composé de […]
Bulle de douceur et d’intimité, le célèbre et discret hôtel Le Pavillon de la Reine offre à ses hôtes une nouvelle parenthèse enchantée à travers l’ouverture de son nouveau restaurant gastronomique, pour des mets à déguster à l’ombre de sa cour les jours d’été… Ce lieu secret de la place des Vosges se pare enfin […]
Situé sur l’Avenue George V, le magnifique Hôtel Prince de Galles vous attend pour un dîner royal spécial Saint-Valentin 2020 dans son bar Les Heures. Au programme, un menu prestigieux et aux saveurs exquises, élaboré par le Chef Gérald Poirier et le Chef pâtissier Tristan Rousselot. Sans compter les surprises que vous réservent le Prince […]
L’hôtel Héliopic Sweet et Spa **** situé au cœur de Chamonix, au pied de l’emblématique téléphérique de l’Aiguille du Midi, est un véritable paradis pour le sport et les papilles. Une fois les pistes dévalées, place à la détente grâce au SPA Nuxe de 500 m2 et sa vue sur le sublime massif du Mont […]
Histoire de Style Le loir-et-Cher est à l’honneur. Élu meilleur hôtel de France par les lecteurs de Conde Nast Traveler, le Domaine des Hauts de Loire devance les palaces parisiens laissant la deuxième place au Mandarin Oriental et la quatrième au Four Seasons George V. Un domaine 4 étoiles qui séduit par un cadre enchanteur, […]
Au sein de la nature encore sauvage de Honfleur, le Chef Alexandre Bourdas a installé son restaurant SaQuaNa**. Un doux mélange de délices d’Orient et d’Occident qui…
Le « Beach » : un style, une atmosphère, une histoire …
Un château couleur raisin d’or. Dans la campagne beaujolaise aux airs de toscane, le château de Bagnols a traversé huit siècles d’histoire avant de devenir un hôtel cinq étoiles estampillé du prestigieux label SLH, small luxury hotels of the world. PAR ISABELLE LALLEMENT À la sortie du village éponyme, encadré par des vignes qui adoucissent son […]
Halte de prestige, cru classé, hôtel-chartreuse du XVIIè, gastronomie étoilée, village-conservatoire, modèle d’oenotourisme… Sous une même signature, celle des Cazes.
Église romane, colline et vigne de collection, le saint-james, carrossé jean nouvel, s’affiche résolument « hôtel d’architecte » et grande table.
À la cour de Louis XIV impossible, lorsqu’on séjourne au Grand Hôtel du Palais Royal, revisité par Pierre-Yves Rochon, de ne pas s’imaginer marquise ou duc intrigant et espionnant ses semblables sous le roi soleil, avant que sa majesté quitte le Louvre pour Versailles entraînant ses nobles sujets à sa suite. TEXTE ANNE-MARIE CATTELAIN-LE DÛ […]
Bar relooké, nouvelles suites, espaces agrandis et modernisés, le palace de l’Avenue Montaigne n’a pas fait les choses à moitié pour sa réouverture tant attendue. Dix mois de travaux, et de grands noms du design et de la décoration pour rajeunir, sans brusquer, ce centenaire toujours fringant. Pas de triomphalisme. Les 550 employés, gardés et […]
Deux ans après la fermeture du célèbre Restaurant de l’Arc, le lieu renaît sous le nom de Victoria 1836 faisant référence à l’Arc de Triomphe qui lui fait face et à sa date d’inauguration. C’est au premier étage de l’hôtel particulier que la décoratrice Sarah Lavoine a officié, ouvrant davantage la grande pièce sur la […]
Après Monsieur Bleu, qui avait fait grand bruit au Palais de Tokyo, Joseph Dirand refait des siennes à Paris. L’architecte a pris en main la décoration de la nouvelle mouture du Flandrin, brasserie chic du XVIe arrondissement. L’objectif affiché de Gilles Malafosse, fils du propriétaire historique des lieux : “rendre une atmosphère veloutée et glamour” […]
Le Fitz Roy est un hôtel cinq étoiles, dont le propriétaire Valéry Grego a orchestré la renovation avec l’ architecte d’intérieur Gilles Leborgne. Spa cosy griffé Carita et accès direct aux pistes de Val Thorens en prime. HÔTEL MYTHIQUE DE LA STATION la plus haute d’Europe, cet ancien Relais & Châteaux empruntant son nom à […]
À Monaco, chez Paolo Sari
Le chef d’Elsa, le restaurant gastronomique du Monte-Carlo Beach, a apporté cucina étoilée et projet bio à ce Relais & Châteaux de la Principauté. À sa table, une seule star : le produit. “Le Bio, un style de vie, un impératif de goût et de santé” La salle en bleu et blanc, la terrasse à […]
Chantre du terroir et des produits locaux, il a la Flandre qui coule dans les veines. Kobe Desramaults, 18,5 / 20 au Gault & Millau et une étoile au Michelin, poursuit son bonhomme de chemin, en toute humilité. À 34 ans, il reçoit en amphitryon absolu à In de Wulf, son auberge. PAR ÉLODIE DECLERCK […]