Catégories
Events News

Valence fête la Journée mondiale de la paella avec des activités en ligne et en direct dans le monde entier

Depuis une semaine gastronomique dans plus de 60 restaurants à un tournoi international de paellas qui sera retransmis depuis le stade du Valence C.F. Nous fêterons ainsi la Journée mondiale de la spécialité gastronomique la plus universelle de Valence, avec un programme complet d’activités en ligne et en direct qui se dérouleront conformément à toutes les […]

Catégories
Les Conversations Videos

Les Conversations #5 Arnaud Donckele Cheval Blanc Saint Tropez

Catégories
Interviews Les Conversations Portraits

« Les conversations » #5 : entretien avec Arnaud Donckele, chef triplement étoilé du restaurant gastronomique la Vague d’Or, à l’hôtel Cheval Blanc à St-Tropez.

« Les Conversations », nouveau format d’échange d’Hôtel & Lodge et du collectif Singularités a reçu Arnaud Donckele, chef cuisinier triplement étoilé du restaurant gastronomique la Vague d’Or, à l’hôtel Cheval Blanc St-Tropez. Interrogé par Laurence Faye du collectif Singularités HFT, Arnaud Donckele a commenté en tant qu’acteur de premier plan, la crise actuelle et ses répercussions […]

Catégories
News

Le Guide Michelin 2020 lance la sélection Gastronomie Durable

Un nouveau pictogramme vert, en forme de fleur, fait cette année son apparition dans le Guide Michelin. Il met en lumière une sélection de « cuisiniers investis en faveur d’une gastronomie, et donc d’une société, plus durables ». Parmi les 51 adresses concernées se distinguent plusieurs restaurants d’hôtels auxquels le magazine Hôtel & Lodge a […]

Catégories
Bonnes Tables News

Délicieux Secret s’invite à votre table

Bientôt les fêtes de fin d’année et vous n’avez toujours pas élaboré votre menu de Noël? Faites vous livrer en un clic par Délicieux secret. Ce nouveau site haut de gamme ravira les gourmands, qui retrouveront les produits gastronomiques et Bio utilisés à la table des plus grands chefs directement chez eux. Comme le Chef […]

Catégories
Bonnes Tables News

De la terre à l’assiette

De la criée du Grau du Roi à la pêche à la crevette dans l’Etang de Vaccarès, du potager bio adossé au restaurant en passant par le marché d’Arles et l’aquaculture de Port-Saint-Louis-du-Rhône, c’est sous influence locale que le Chef Armand Arnal conçoit une cuisine créative, gorgée de soleil et de saveurs. Après 6 ans […]

Catégories
Bonnes Tables News

Deux étoilés réunis pour un dîner inoubliable

Le 23 Juillet prochain, le grand chef Philippe Jourdin, de retour aux commandes des cuisines de « Le Faventia » de « Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort » depuis 2014, invite la chef étoilé Stéphanie Le Quellec à se joindre à lui le temps d’une soirée. Tout deux se connaissent bien pour avoir préalablement travaillé ensemble entre ces mêmes […]

Catégories
Bonnes Tables Catégories Hôtels News

Nouvelle Salade estivale My Blend au Royal Monceau – Raffles Paris

Plusieurs fois dans l’année le Dr Olivier Courtin du Spa Clarins et le Chef Laurent André collaborent pour proposer une salade beauté 5 étoiles, au Royal Monceau – Raffles Paris ! La nouvelle version, qui est déjà la onzième, est une fois encore un savoureux mélange de protéines, légumes vitaminés et notes fruitées ! Véritable parenthèse de […]

Catégories
News

Le retour du Château Cagnard

Depuis son rachat en 2011, l’objectif de la nouvelle propriétaire Frida Ivarsson fut de ramener cet établissement, connu jadis pour ses 2 étoiles Michelin, sur le devant de la scène pour redevenir une adresse phare de la côte d’Azur. Elle commence par s’attaquer à la partie hôtellerie avec plusieurs mois de travaux pour remettre l’hôtel […]

Catégories
Bonnes Tables News

AGA partenaire de la grande cuisine 

« A bon artisan, point de mauvais outils », cet adage, le chef étoilé Jean-Yves Guého l’a bien compris ! De l’Alsace en passant par la Nouvelle Orléans, Hong-Kong et Paris, ce grand professionnel au parcours peu commun à maintes fois eu l’occasion de prouver son talent. Installé à Nantes et désormais aux commandes de son propre établissement « l’Atlantide […]

Catégories
Bonnes Tables News

Nouveau virtuose dans les cuisines du Peninsula Paris

Le Palace parisien à la vue plongeante sur la Grande Dame de Fer accueille un nouveau Chef pâtissier, Anthony Terrone. A 34 ans, cette étoile montante de la pâtisserie Française doit sa réussite, sa passion et son talent à quelques grands noms de la cuisine française : Guy Savoy, Pascal Caffet, Angelo Musa… C’est dans les […]