Depuis une semaine gastronomique dans plus de 60 restaurants à un tournoi international de paellas qui sera retransmis depuis le stade du Valence C.F. Nous fêterons ainsi la Journée mondiale de la spécialité gastronomique la plus universelle de Valence, avec un programme complet d’activités en ligne et en direct qui se dérouleront conformément à toutes les […]
Étiquette : cuisine
« Les Conversations », nouveau format d’échange d’Hôtel & Lodge et du collectif Singularités a reçu Arnaud Donckele, chef cuisinier triplement étoilé du restaurant gastronomique la Vague d’Or, à l’hôtel Cheval Blanc St-Tropez. Interrogé par Laurence Faye du collectif Singularités HFT, Arnaud Donckele a commenté en tant qu’acteur de premier plan, la crise actuelle et ses répercussions […]
Un nouveau pictogramme vert, en forme de fleur, fait cette année son apparition dans le Guide Michelin. Il met en lumière une sélection de « cuisiniers investis en faveur d’une gastronomie, et donc d’une société, plus durables ». Parmi les 51 adresses concernées se distinguent plusieurs restaurants d’hôtels auxquels le magazine Hôtel & Lodge a […]
Bientôt les fêtes de fin d’année et vous n’avez toujours pas élaboré votre menu de Noël? Faites vous livrer en un clic par Délicieux secret. Ce nouveau site haut de gamme ravira les gourmands, qui retrouveront les produits gastronomiques et Bio utilisés à la table des plus grands chefs directement chez eux. Comme le Chef […]
De la terre à l’assiette
De la criée du Grau du Roi à la pêche à la crevette dans l’Etang de Vaccarès, du potager bio adossé au restaurant en passant par le marché d’Arles et l’aquaculture de Port-Saint-Louis-du-Rhône, c’est sous influence locale que le Chef Armand Arnal conçoit une cuisine créative, gorgée de soleil et de saveurs. Après 6 ans […]
Le 23 Juillet prochain, le grand chef Philippe Jourdin, de retour aux commandes des cuisines de « Le Faventia » de « Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort » depuis 2014, invite la chef étoilé Stéphanie Le Quellec à se joindre à lui le temps d’une soirée. Tout deux se connaissent bien pour avoir préalablement travaillé ensemble entre ces mêmes […]
Plusieurs fois dans l’année le Dr Olivier Courtin du Spa Clarins et le Chef Laurent André collaborent pour proposer une salade beauté 5 étoiles, au Royal Monceau – Raffles Paris ! La nouvelle version, qui est déjà la onzième, est une fois encore un savoureux mélange de protéines, légumes vitaminés et notes fruitées ! Véritable parenthèse de […]
Le retour du Château Cagnard
Depuis son rachat en 2011, l’objectif de la nouvelle propriétaire Frida Ivarsson fut de ramener cet établissement, connu jadis pour ses 2 étoiles Michelin, sur le devant de la scène pour redevenir une adresse phare de la côte d’Azur. Elle commence par s’attaquer à la partie hôtellerie avec plusieurs mois de travaux pour remettre l’hôtel […]
AGA partenaire de la grande cuisine
« A bon artisan, point de mauvais outils », cet adage, le chef étoilé Jean-Yves Guého l’a bien compris ! De l’Alsace en passant par la Nouvelle Orléans, Hong-Kong et Paris, ce grand professionnel au parcours peu commun à maintes fois eu l’occasion de prouver son talent. Installé à Nantes et désormais aux commandes de son propre établissement « l’Atlantide […]
Le Palace parisien à la vue plongeante sur la Grande Dame de Fer accueille un nouveau Chef pâtissier, Anthony Terrone. A 34 ans, cette étoile montante de la pâtisserie Française doit sa réussite, sa passion et son talent à quelques grands noms de la cuisine française : Guy Savoy, Pascal Caffet, Angelo Musa… C’est dans les […]