Le Mas de la Fouque

8 Services

6 Confort

8 Caractere

10 Environnement

10 Intimite

9

8.5

Le producteur Gérard Louvin, propriétaire actuel, a eu un coup de foudre dès son premier séjour ici. Comment ne pas le comprendre ? Sur la départementale 38, entre l’Étang des Launes et le Petit Rhône, le Mas de la Fouque égrène un chapelet de manades chaulées.

Se ressourcer aux Saintes Maries

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Des appartements, 24 chambres et suites et deux roulottes encerclent le lobby, le restaurant et la bibliothèque. Ce cinq-étoiles étire au soleil une piscine sur carré de pierres blanches d’Oppède et plusieurs terrasses ombragées par les tamaris.

Un frêle ponton, rappelant qu’ici la nature règne en maître, communique entre le bâtiment principal et le Spa. Les décoratrices Sylvia Fabian et Clémence Fenninger (avec Maow Studio) ont su offrir aux lieux un esprit lodge s’effaçant derrière la nature. Cygnes, chevaux blancs de Camargue et flamants rose font partie du décor.

Renouveau décalé

Depuis début mars, le Mas de la Fouque accueille un nouveau chef, Benjamin Jechoux. Il se frotte les mains de pouvoir conjuguer les saveurs de la terre (taureau, agneau de la Crau), de la mer (lotte en bourride) et de la rivière (sandre, écrevisses…) pour une cuisine « gourmande mais light, privilégiant les jus de cuisson aux matières grasses ».

Il serait dommage de passer à côté de la côte de taureau – une viande non persillée, plutôt maigre, à la saveur douce – avec sa béarnaise à l’huile d’olive. À s’offrir après une aprèsmidi au Spa. L’endroit propose depuis peu un éventail de prestations en partenariat avec la gamme Cinq Mondes et Macadamia pour le soin des cheveux. Trois esthéticiennes s’affairent dans un cadre propice au recueillement de l’esprit et des sens.

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Le Spa Cinq Mondes

Les points forts ? Le jacuzzi d’extérieur à 37°C avec vue sur l’étang, mais surtout la yourte mongole, bulle exotique idéale pour un massage en duo ou un rituel de relaxation aux pierres chaudes de Provence. Parfait pour clore les yeux et un road trip aux saveurs ensoleillées.

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Le Mas de la Fouque

FRANCE / SAINTES MARIES DE LA MER

Le bout du monde ? On n’en est pas loin. Le Mas de la Fouque, perdu au coeur du Parc régional de Camargue, tient ses promesses de déconnexion. Cet îlot ponctué de manades chaulées et de roulottes perpétue un héritage bohème chic, au bord d’un étang avec flamants roses et cygnes. Même les fameux chevaux camarguais répondent présent. Résolument tourné vers cette nature sauvage, le Mas respecte une charte de développement durable, des chambres à la cuisine. G.T.

LABEL : Hôtels & Preference.

CHAMBRES : 24 chambres et 2 roulottes.

PRIX : à partir de 245 € la chambre S. Compter à partir de 450 € pour la suite XL. Notre préférée : la Flamingo, au style zen et épuré.

TABLE : Benjamin Jechoux a repris les rênes du restaurant en mars dernier. Ancien second de chefs étoilés, il propose une carte resserrée et pertinente à partir de produits régionaux.

ACTIVITÉS : Spa Cinq Mondes qui dispense un large éventail de soins, parmi lesquels des massages en duo à l’abri d’une authentique yourte mongole. Salle de fitness. L’hôtel organise des sorties en mer sur le Petit Rhône, des visites de manades (élevages de taureaux), des balades à cheval.

ADRESSE: Route du Petit-Rhône, 13460 Saintes-Maries-de-la-Mer

Tél. : 04 90 97 81 02

RESERVATIONS: www.masdelafouque.com