Mikael Petrossian et le chef Julien Viollet insufflent un vent nouveau au 144, restaurant russe où l’on peut bien sûr déguster le fameux caviar Petrossian. Dans un cadre convivial et raffiné, le 144 vous invite à découvrir les Zazoukis que ce soit en hors d’œuvre ou en plat principal sur lesquels viennent se poser quelques grains d’or noir.
Au menu saumon fumé, tarama au maviar, œufs de saumon, hareng silotka en entrée, saumon sauvage de la baltique mi-cuit légumes façon olivier, filet de veau sur le grill, huile pimentée pomme de terre confite au citron et caviar Baïka pour le plat et cerises, mousse glacée aux fruits secs, jus de cerises relevé de vodka, soufflé chaud au miel de roses et framboises, sorbet à la rhubarbe et pâte à baba imbibée de vieux rhum du vénézuela chocolat guanaja.
Le 144
144 rue de l’Université
75007 Paris
01 44 11 32 32
Texte: Laura Bourgeois – Photos: DR