Belle maison normande du XVIIème siècle à la façade plaquée d’ardoises, perchée dans la verdure sur les hauteurs d’Honfleur, avec une vue panoramique sur l’estuaire de la Seine. Dans les jardins, le pressoir accueille la ferme de Bien-Etre et quelques chambres. Un univers au luxe discret et au charme intimiste.
Groupe : Relais & Châteaux
Chambres : 35 chambres et suites réparties entre la Ferme, le bâtiment principal et le pressoir.
Notre préférée : 19, ancien atelier de Corot dont la grande baie vitrée donne sur l’estuaire.
A partir de 195€, petit-déjeuner buffet 32€.
Table : aux commandes du restaurant gastronomique, dans un décor à la Flaubert avec de nombreux tableaux impressionnistes, le chef Jacques Maximin. Une cuisine raffinée à la découverte des saveurs du terroir, côté mer et côté terre (Menu Marin 80€). Aux beaux jours, les repas sont servis sur la terrasse. Le Bar et son salon pour déguster quelques vieux calvados.
Activités : Spa Bio au concept naturel avec des soins créés spécialement par La Clé des Champs. Quatre cabines, une piscine intérieure à débordement, jacuzzi, sauna et hammam.
Ferme Saint Siméon
20 Route Adolphe Marais,
14600 Honfleur
www.fermesaintsimeon.fr