Très bien implantée dans les spas en Italie, son pays d’origine, la marque Comfort Zone, pionnière de la beauté durable, a été choisie par le TOO Hôtel pour son spa TOO Chill. Une première dans un hôtel à Paris !
Texte Céline Baussay
Le TOO Hôtel et Comfort Zone, la marque du groupe italien Davines dédiée au spa, incarnent un luxe holistique pointu mais accessible et écoresponsable. Des valeurs qui ont déjà séduit d’autres hôtels : Le Saint-Gervais en Haute-Savoie, 20 Degrés Sud à l’île Maurice ou encore ceux de la Lungarno Collection en Italie (Portrait à Florence, Milan, Rome…).
Première convaincue, Virginie Lepelley, la spa manager du TOO Chill : « En cabine, nous avons toutes les gammes, adaptées à toutes les peaux, dont l’Hydramemory à base de figue de barbarie, avec un vrai focus sur l’hydratation. Mais nous avons aussi des soins spécifiques, qui ne peuvent pas être reproduits à domicile, notamment les peelings à base de fruits, par exemple dans le soin Sublime Skin, aux effets anti-âge quasi immédiats. En soin express de 20 minutes ou en 1 heure, nous utilisons des cryo-spoons, des cuillères glacées qui font bien pénétrer les actifs du sérum et apportent un coup d’éclat. En sortant du sauna, c’est très apprécié. »
La carte des massages du corps inclut elle aussi des grands classiques (californien, balinais…) et d’autres différenciants, tels « le Bodystrategist, très complet, pour tous les besoins, notamment l’amincissement, et le Pro-Sleep, relaxant, réalisé avec des pinceaux. Chaque soin commence par un rituel de bienvenue avec Tranquility, un cocktail d’huiles essentielles, géranium, rose de Damas et surtout huile de cèdre, orange douce et vétiver : la signature olfactive de Comfort Zone ».
L’esprit des lieux
Le MGallery TOO Hotel occupe les étages supérieurs de l’une des tours Duo de Jean Nouvel, dans le 13e arrondissement de la capitale. Le spa TOO Chill, avec ses trois cabines aux murs vert pistache ou rose poudré, son sauna en cèdre, son espace fitness et son Jacuzzi extérieur face à la Seine, est installé au 17e étage. Jusqu’au 27e se trouvent les 139 chambres et suites, le restaurant et le bar avec sa terrasse à 122 mètres au-dessus du vide !
Article paru dans le numéro 136 d’Hôtel & Lodge.