Texte Jean-Bernard Carillet
Elle est jeune, française, pétillante, innovante. Depuis son lancement en 2014, cette compagnie française pas tout à fait comme les autres a bousculé les codes du transport aérien. Le principe ? Des vols 100 % classe affaires au départ de Paris, Nice et Milan à destination de New York, à bord d’un Airbus A321neo spécialement aménagé et à des tarifs très compétitifs. À Paris-Orly, l’enregistrement, rapide, se fait à un comptoir dédié, et les passagers ont accès à un lounge privé, avec une offre de restauration. Idem au retour, à l’aéroport de Newark à New York. L’intérieur de l’avion dispose de 76 sièges qui s’inclinent en lits parfaitement plats, positionnés deux par deux le long de l’allée centrale. Le wifi haut débit est gratuit et illimité. Autre point fort, le soin apporté à la restauration, avec des menus signés par des chefs reconnus (Frédéric Duca, Nolwenn Corre…) et accompagnés d’une carte des vins bio. Cerise sur le gâteau : des vols événements, avec des dégustations-rencontres à bord avec les chefs.

Article paru dans le numéro 137 d’Hôtel & Lodge.