The Newt in Somerset, lauréat Hôtel & Lodge Awards 2025 

800 hectares pour 42 chambres. Mais surtout un domaine époustouflant où se hasardent les cerfs sauvages, ruminent les vaches laitières, dodelinent les canards.

Texte Anne-Marie Cattelain-Le Dû

Lauréat catégorie Boutique-Hôtel, Hôtel & Lodge Awards 2025

The Newt, « triton » en anglais, salamandre en voie de disparition et animal mythologique. Un mot qui traduit la philosophie de cet hôtel en pleine campagne : préserver, magnifier la nature et la partager, comme une offrande précieuse. Le domaine et ses plus anciennes constructions datent de 1687. Ses actuels propriétaires, Koos Bekker et Karen Roos, ex-rédactrice en chef de Elle Decoration South Africa, ont diligenté six ans de travaux pour le remettre en état et aménager 17 chambres dans Hadspen House, manoir géorgien surplombant les jardins à la française, les pâturages et les champs de pommiers. Depuis, 25 autres chambres occupent l’ancienne ferme. Dans les différents restaurants, la cuisine est bio, comme les produits du spa, avec ses deux piscines. Karen a opté pour une décoration à la Downtown Abbey, chaleureuse. Les 800 hectares réservent d’autres surprises, dont une villa romaine reconstruite à l’identique après la découverte de fondations datées.

Excentrique, peut-être, unique certainement, anglais assurément avec ses airs tout à la fois aristocratiques et campagnards, son manoir, ses fermes, ses jardins, ses vergers, ses mares et ses piscines. © DR
Sans pareil, malgré ses hectares, c’est bien un boutique-hôtel où l’on trouve vite ses repères entre ses chambres personnalisées, son restaurant chaleureux et chic, ses granges et ses étables devenues piscine ou suite. © DR
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Article paru dans le numéro 140 d’Hôtel & Lodge, dédié aux Hôtel & Lodge Awards 2025.

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