Texte Céline Baussay
2e prix catégorie Boutique-hôtel, Hôtel & Lodge Awards 2025
Idéalement situé au milieu des pistes de ski, avec des panoramas extraordinaires à la clé, l’Annapurna, fringant quinquagénaire, depuis toujours propriété de la famille Pinturault, domine la station-village de Courchevel 1850. Le 5-étoiles de 76 chambres et suites a récemment revu son offre de restauration, sous la houlette de Jean-Rémi Caillon, fervent ambassadeur des produits du terroir alpin, engagé dans une démarche durable. Le chef est aussi, et surtout, à la tête de la table gastronomique Alpage, 1 étoile Michelin, 3 macarons Écotable. Le soir venu, dans un écrin 100 % inspiré par la montagne, devant les sapins enneigés magnifiés par le clair de lune, il déroule pour une poignée de convives un menu de haute volée, une succession de plats tout en finesse, en couleurs et en saveurs, des tartiflettes savoisiennes, écrevisses, sapinette, estragon et échalotes au chocolat bonne franquette, truffe blanche et noix de Savoie. Chaque séquence du dîner s’accompagne d’une ambiance sonore différente. Le souci du détail…



Article paru dans le numéro 140 d’Hôtel & Lodge, dédié aux Hôtel & Lodge Awards 2025.