La Nauve Hôtel & Jardin et Anthony Carballo, Hôtel & Lodge Awards 2024

Texte Céline Baussay

3E PRIX DES HÔTEL & LODGE AWARDS 2024, CATÉGORIE CHEF.FE

Inauguré il y a un an dans une ancienne maison de cognac au bord de la Charente, ce petit bijou d’hôtel de la collection Almae, Relais & Châteaux chic et bucolique, compte deux restaurants pour seulement 12 chambres : la Brasserie des Flâneurs et le gastro Les Notes, ainsi nommé en référence aux notes du cognac. Chef mais aussi jardinier et pêcheur, Anthony Carballo, formé au Meurice époque Yannick Alléno, est à la manœuvre avec son alter ego Simon Souchaud, chef pâtissier, ex-bras droit de Yann Couvreur. Présent huit mois avant l’ouverture, il s’est impliqué à chaque étape, de la création du verger et du potager, semant lui-même les graines qu’il avait collectées depuis des années, jusqu’au choix du mobilier. Résultat : un décor classique entre moulures et sol en marbre, une scénographie bien huilée pour ses menus « carte blanche » et une part laissée à l’improvisation qui fait des merveilles. Coup de cœur pour l’agneau à l’ail noir et au citron confit. Mention spéciale pour l’accord mets-vins et boissons, parfois étonnantes (fermentations, kombuchas…).

Une salle très classique, comme pour mieux révéler une cuisine inventive, très axée sur la nature et ce qu’elle a de meilleur à offrir. Jusqu’aux herbes, aromates et fleurs pour la touche finale. © DR
© Lenaka

Article paru dans le numéro 134 d’Hôtel & Lodge, dédié aux Hôtel & Lodge Awards 2024.

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