Le Ballu, adresse d’initiĆ©s

Texte Anne-Marie Cattelain-Le DĆ» / Photos Virginie Faucher

ƀ deux pas de Montmartre, de Pigalle, des boutiques et des nombreux thĆ©Ć¢tres alentour, Le Ballu, 4-Ć©toiles de 36 clĆ©s Ć  la dĆ©coration colorĆ©e, originale, signĆ©e par son propriĆ©taire architecte Thomas Vidalenc et son Ć©pouse Julie, mixe visiteurs de tous horizons et Parisiens, habitants du quartier, la Nouvelle-AthĆØnes. 19 heures, le lobby sā€™anime. Les uns, venus dā€™ailleurs, sā€™apprĆŖtent, aprĆØs une heure relax passĆ©e au spa entre massage, piscine et sauna, Ć  dĆ©couvrir Paris by nightā€¦ Le Moulin Rouge, proche, le Divan du Monde, Madame Arthur ou Michou. Les autres, habituĆ©s, prennent un verre dans le patio arborĆ©, avant de sā€™attabler cĆ“tĆ© salle ou cĆ“tĆ© terrasse pour savourer la carte gĆ©nĆ©reuse dā€™un chef aimant marier les saveursā€Æ: le thon cru avec lā€™avocat Ć©picĆ©, le potimarron avec le lait de coco, le croque-monsieur XXXL gourmand avec les truffes. La bonne idĆ©eā€Æ: venir bruncher, dĆ©jeuner ou dĆ®ner le dimanche, avant ou aprĆØs une sĆ©ance cinĆ© au Studio 28 dessinĆ© par Cocteau ou au CinĆ©ma des CinĆ©astes, Ć  lā€™excellente programmation.

Ā© Virginie Faucher

Article paru dans le numĆ©ro 133 d’HĆ“tel & Lodge.

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