Le temps semble s’être arrêté sur cette petite île située à moins d’une heure de hors-bord d’Auckland. L’air y est pur, l’ambiance douce, les terres généreuses, les plages calmes, l’océan accueillant et les vins enrobés. Au détour d’un virage, on trouve le Boatshed et sa façade lambrissée immaculée. Plus proche de la maison d’hôtes que de l’hôtel, il est le reflet de son propriétaire Jonathan Scott, alliant une certaine décontraction à une élégance toute britannique. Quelques minutes seulement après notre arrivée, on se sent déjà comme chez soi. On abandonne ses affaires sur le canapé du salon pour s’inviter immédiatement au farniente sur l’une des chaises longues, face à la petite crique ensoleillée, tout en feuilletant un beau livre sur les vieux gréements.
Les chambres ne trahissent en rien l’esprit maritime et cette délicieuse impression d’être à la maison. Pas de clé, un air de jazz chante déjà, de petits biscuits maison attendent sur la table basse et quelques romans ont été laissés près du fauteuil à oreille dans lequel on s’installe volontiers avec une paire de jumelles, nous donnant le sentiment d’être le commandant de ce beau navire. On s’abandonne. C’est alors au tour du chef hongrois Tibor de réveiller nos papilles sous la petite véranda, où seuls les quelques hôtes de la maison sont conviés. Il imagine chaque jour une nouvelle recette selon ce qu’il repère dans le potager juste derrière. Ensuite, c’est l’instinct qui oeuvre et donne vie à une cuisine simple et raffinée, à l’image des lieux.