Texte Anne-Marie Cattelain-Le Dû
Entre son littoral volcanique dont le noir contraste avec l’azur de l’océan Indien, ses cirques enclavés, ses montagnes où poussent le vétiver, le géranium, la vanille, ce département français attire les voyageurs pour lesquels l’authenticité prime. Pas d’hôtels surdimensionnés, mais parmi les douze 4-étoiles et les quatre 5-étoiles, de jolies propriétés. Version mer, on aime le Saint Alexis, Le LUX Saint Gilles. Version terre, on opte pour Le Cilaos et le Lodge Roche Tamarin. Avec nos deux coups de cœur, le Blue Margouillat (photo), Relais & Châteaux, rénové, perché au-dessus de Saint-Leu, écrin créole en son jardin fleuri. Et à Trois-Bassins, le tout nouveau Wood Hôtel & Spa, en matériaux naturels, sur trois hectares. Et on voyage en direct sur Air Austral (jusqu’à 11 vols par semaine au départ de Paris-CDG) pour s’immerger d’emblée dans l’ambiance réunionnaise. La compagnie française a pris son envol, desservant désormais, via La Réunion, les destinations phares de l’océan Indien, Johannesburg, l’île Maurice, Rodrigues, Mayotte, Madagascar.

Article paru dans le numéro 138 d’Hôtel & Lodge.