Etoile alpine à Megève

Au Chalet du Mont d’Arbois, institution megevanne, une nouvelle étoile a été accrochée cet hiver : celle de Julien Gatillon, jeune chef « très Rothschild ».

 Par Lucie Tavernier

 

L’étoile, ils l’ont longtemps attendue. Depuis plusieurs générations, les Rothschild installent leurs quartiers d’hiver à Megève, élue au début du siècle dernier par la Baronne Noémie en quête d’une alternative bien frenchy à Saint-Moritz. Elle sera l’une des bonnes fées de la station grâce entre autres à des établissements marqués du sceau d’une dynastie amoureuse du beau et du bon : le Palace des Neiges, disparu dans les années 70, puis le Chalet du Mont d’Arbois, son successeur de poche au luxe intimiste.

Feu le Baron Edmond, dont la femme Nadine a distillé avec goût l’esprit de famille dans chaque recoin du Chalet d’Arbois, rêvait ardemment d’une étoile Michelin pour le restaurant de celui-ci, Le 1920. C’est chose faite grâce à Julien Gatillon qui l’a décrochée en 2014, deux ans seulement après son arrivée. Ou plutôt après son retour.

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