La Ferme Saint-Siméon

Belle maison normande du XVIIème siècle à la façade plaquée d’ardoises, perchée dans la verdure sur les hauteurs d’Honfleur,  avec une vue panoramique sur l’estuaire de la Seine. Dans les jardins, le pressoir accueille la ferme de Bien-Etre et quelques chambres. Un univers au luxe discret et au charme intimiste.

Groupe : Relais & Châteaux

Chambres : 34 chambres et suites réparties entre la Ferme, le bâtiment principal et le pressoir.

Notre préférée : 19, ancien atelier de Corot dont la grande baie vitrée donne sur l’estuaire.

A partir de 195€, petit-déjeuner buffet 28€.

Table : Aux commandes du restaurant gastronomique, dans un décor à la Flaubert avec de nombreux tableaux impressionnistes, le chef Mikaël Lelièvre. Une cuisine raffinée à la découverte des saveurs du terroir, côté mer et côté terre (menu déjeuner 55€, Menu « Rencontres de Saint Siméon » à partir de 90€, menu « Impressionnistes » 129€). Aux beaux jours, les repas sont servis sur la terrasse. Le Bar et son salon pour déguster quelques vieux calvados.
Activités : Spa Bio au concept naturel avec des soins créés spécialement par Valérie Holozet, et réalisés avec des préparations associant des produits de la région à des huiles essentielles de la ligne Biossentiel. Quatre cabines, une piscine intérieure à débordement, jacuzzi, sauna et hammam.

 

Ferme Saint Siméon

20 Route Adolphe Marais, 14600 Honfleur

www.fermesaintsimeon.fr