Un délice à en perdre la tête

Connue pour sa frivolité, Marie-Antoinette « Reine de France et de Navarre » était avide de plaisirs hédonistes et dispendieux. Jeune archiduchesse insouciante, elle jouissait des fêtes et des goûters gourmands dans son boudoir raffiné. L’Hôtel de Vendôme se laisse aller à la rêverie d’un univers froufroutant, aux couleurs pastel, et dévoile sa pause sucrée impériale à découvrir jusqu’au 26 mai.

La pâtissière de l’hôtel, Louise Wolmer, a imaginé un entremet où crème de roses, chantilly au thé noir et pétales de roses et pommes confites s’harmonisent et soulignent la fine sphère de chocolat blanc ainsi que le cake moelleux parfumé au thé. Le « Marie-Antoinette » s’accompagne d’un thé Nina’s parfumé aux roses et pommes fraîches du potager du Roi, à Versailles. Envoûtant et sensoriel, le tea time s’impose comme un caprice de l’iconique autrichienne.

 

HOTEL DE VENDOME

1, place Vendôme

75001 Paris

Tél : 01 55 04 55 00

www.hoteldevendome.com

Texte : Laura Jamal – Photos : D.R